Российский авторынок плотно лег на дно

Если ситуация с рублём не стабилизируется, то повышение цен на автомобили продолжится.

1442382283_araba_satis.jpg

Уровень продаж автомобилей в России застыл и не меняется уже несколько месяцев. Об этом сообщил «РСН» директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

«Чуть более 100 тысяч человек ежемесячно в России сейчас могут позволить себе купить машину. Рынок вышел на объём 130–140 тысяч авто в месяц. Росту неоткуда взяться, а падать некуда. Мы находимся на дне», — рассказал Целиков.

По прогнозу аналитика, небольшой подъём продаж ожидается в декабре.

«В декабре будет сезонный подъём, когда люди тратят бюджет. Однако в январе-феврале ожидаем провал очень сильный», — отметил он.

В свою очередь, вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев считает, что если ситуация с рублём не стабилизируется, то повышение цен на автомобили продолжится.

«При таком курсе рубля, скорее всего, стоит ожидать постепенного, на 3–4 процента, повышения цен до конца года», — сказал он.

Моисеев также рассказал, какие автомобили пользуются спросом в России: «По популярности АвтоВАЗ держит первое место по продажам авто, а также Hyundai и KIA, которые в этом году резко увеличили продажи за счёт того, что меньше всего поднимали цены на свою продукцию».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока