Российский авторынок плотно лег на дно

Если ситуация с рублём не стабилизируется, то повышение цен на автомобили продолжится.

1442382283_araba_satis.jpg

Уровень продаж автомобилей в России застыл и не меняется уже несколько месяцев. Об этом сообщил «РСН» директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

«Чуть более 100 тысяч человек ежемесячно в России сейчас могут позволить себе купить машину. Рынок вышел на объём 130–140 тысяч авто в месяц. Росту неоткуда взяться, а падать некуда. Мы находимся на дне», — рассказал Целиков.

По прогнозу аналитика, небольшой подъём продаж ожидается в декабре.

«В декабре будет сезонный подъём, когда люди тратят бюджет. Однако в январе-феврале ожидаем провал очень сильный», — отметил он.

В свою очередь, вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев считает, что если ситуация с рублём не стабилизируется, то повышение цен на автомобили продолжится.

«При таком курсе рубля, скорее всего, стоит ожидать постепенного, на 3–4 процента, повышения цен до конца года», — сказал он.

Моисеев также рассказал, какие автомобили пользуются спросом в России: «По популярности АвтоВАЗ держит первое место по продажам авто, а также Hyundai и KIA, которые в этом году резко увеличили продажи за счёт того, что меньше всего поднимали цены на свою продукцию».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей