Половина россиян одобряет добрачное сожительство

При этом 60% опрошенных женщин полагают, что вступать в брак лучше всего в возрасте до 24 лет. Эту точку зрения поддерживают 40% мужчин.

1442381618_bride.jpg

Каждый второй россиянин с пониманием относится к сожительству до брака. Это позволяет проверить чувства, считают опрошенные центром «Ромир».

Треть респондентов назвали добрачное сожительство недопустимым. Еще 15% уверены, что официальная регистрация брака вообще не является обязательным условием для совместной жизни.

По мнению 51% россиян, наиболее подходящий возраст для вступления в брак — с 18 до 24 лет. Каждый третий опрошенный назвал оптимальным возраст с 25 до 29 лет. 6% россиян считают, что не стоит регистрировать отношения до 30 лет. Лишь 1% респондентов поддерживают вступление в брак до наступления совершеннолетия.

При этом 60% опрошенных женщин полагают, что вступать в брак лучше всего в возрасте до 24 лет. Эту точку зрения поддерживают 40% мужчин. Такое же число респондентов мужского пола предпочли бы начать жить в браке с 26-29 лет.

Порядка 43% считают, что в семье должно быть двое детей, еще 34% — трое. 9% россиян назвали идеальной семью с одним ребенком. 10% уверены, что детей в семье должно быть более четырех при наличии материальных возможностей.

Опрос проводился в июле среди 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет во всех федеральных округах страны.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей