Термос с ртутью пытался перевезти гражданин КНР через границу Приморья

По данному факту Благовещенской таможней было возбуждено уголовное дело

1466133090_pic1a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два случая перевоза ртути на пассажирском направлении международного пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ были пресечены Благовещенской таможней совместно с сотрудниками ФСБ РФ по Амурской области.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в первом случае у гражданина России в сумке-портфеле было выявлено 5 флаконов с веществом неизвестного происхождения, общим весом 2,9 килограмма. Задержанный таможенниками у россиянина товар согласно экспертному заключению, является ртутью и по степени воздействия на организм относится к первому классу опасности для человека. 

По данному факту органом дознания - Благовещенской таможней было возбуждено уголовное дело. За контрабанду из Китая ртути Амурский областной суд приговорил россиянина к трем годам лишения свободы условно.

Во втором случае у гражданина КНР в дорожной сумке был обнаружен перемещаемый им металлический термос с содержанием двух жидкостей разной плотности, общим весом более 1,1 килограмма.

Согласно заключению эксперта, одна часть содержимого термоса идентифицирована как водный раствор объемом 172 мл., вторая часть – ртуть, объемом 51 мл.

По данному факту Благовещенской таможней было также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее