Термос с ртутью пытался перевезти гражданин КНР через границу Приморья

По данному факту Благовещенской таможней было возбуждено уголовное дело

1466133090_pic1a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два случая перевоза ртути на пассажирском направлении международного пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ были пресечены Благовещенской таможней совместно с сотрудниками ФСБ РФ по Амурской области.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в первом случае у гражданина России в сумке-портфеле было выявлено 5 флаконов с веществом неизвестного происхождения, общим весом 2,9 килограмма. Задержанный таможенниками у россиянина товар согласно экспертному заключению, является ртутью и по степени воздействия на организм относится к первому классу опасности для человека. 

По данному факту органом дознания - Благовещенской таможней было возбуждено уголовное дело. За контрабанду из Китая ртути Амурский областной суд приговорил россиянина к трем годам лишения свободы условно.

Во втором случае у гражданина КНР в дорожной сумке был обнаружен перемещаемый им металлический термос с содержанием двух жидкостей разной плотности, общим весом более 1,1 килограмма.

Согласно заключению эксперта, одна часть содержимого термоса идентифицирована как водный раствор объемом 172 мл., вторая часть – ртуть, объемом 51 мл.

По данному факту Благовещенской таможней было также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования