В Приморских районах ремонтируют системы водоснабжения

Работы ведутся в соответствии с графиком

5e866ec12f90273e371830f97598bf588cbccfa0.jpeg

Примтеплоэнерго ремонтирует системы водоснабжения в 20 муниципалитетах края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  администрации Приморья.

Соответствующая программа была разработана по поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Ремонтные работы систем водоснабжения и водоотведения проводятся в Дальнегорском, Спасском, Михайловском, Артемовском и Партизанском филиалах предприятия.

«В Дальнегорске специалисты ведут ремонт канализационных колодцев микрорайона Горелое, здания хлораторной и его оборудования. Также идут работы на очистных сооружениях и водоводах поселков Краснореченский, Рудная Пристань, села Каменка Кавалеровского района и в самом Кавалерово. В поселке Дунай ЗАТО Фокино на канализационно-насосной станции №1 заменят насос и насосный агрегат, отремонтируют канализационные колодцы и заменят участок водопроводной сети», – прокомментировал главный инженер Примтеплоэнерго Сергей Попов.

Главный инженер добавил, что активно идет ремонт и в Спасске-Дальнем – на очистных сооружениях меняют запорную арматуру и дренажные насосы.

Значительный объем ремонтных работ запланирован в поселке Новошахтинском Михайловского района. Здесь специалисты Примтеплоэнерго ремонтируют насосное оборудование, и трубопроводы.

По словам Сергея Попова, программа ремонта объектов водоснабжения и водоотведения рассчитана до конца текущего года и все работы выполняются в соответствии с графиком. Общая сумма, направленная на ремонты, составляет 13,6 миллиона рублей.

Отметим, в Приморье также реализуется краевая программа «Чистая Вода», которая предусматривает комплексную модернизацию водоснабжения городов и районов.

«Благодаря программе в крае заменены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и очистные сооружения, отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки. При этом используются современные материалы – полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет до 100 лет», – сообщила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам региона Елена Пархоменко.

По словам руководителя ведомства, в этом году на финансирование программы направлено 200 миллионов рублей. На эти средства выполнят проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства 19 муниципалитетов, где будет отремонтировано более 40 объектов, еще по восьми разработают проектно-сметную документацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c1f2b5bd1eed675725bd71ac59bf88b6b02c67d.jpeg

Владельцы легковых автомобилей ждут отмены транспортного налога

Информация на эту тему продолжает интересовать автолюбителей

1c9eb364bb6a0accf2402903ac180303be02f7a4.jpeg

Путин увеличил пенсии военным

Президент России подписал соответствующий закон

6de0adfbbc9e9a549f9a5364c185e02a5526de68.jpeg

«Контейнерный город»: Игорь Пушкарёв - о постройке на Спортивной набережной

Экс-глава Владивостока считает это непатриотичным и негуманным