Незаконную торговлю пресекают во Владивостоке

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города

5e78d538dbf36898b61024ae5ce244852c84de58.jpeg

Ежедневно представители всех пяти районных комиссий выходят в рейды и пресекают незаконную торговлю во Владивостоке. К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекают сразу по двум статьям – за осуществление незаконной торговли и за размещение лотков и торговых палаток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, на днях Фрунзенская административная комиссия назначила штрафы торговцам, которые продавали овощи, фрукты и другие продукты питания на Океанском проспекте, 88, Адм. Фокина, 23, Острякова, 7 и проспекте Красного Знамени, 35.

«При выявлении незаконных торговых объектов недобросовестных предпринимателей не только штрафуют, но и обязуют убрать лотки и палатки. Если гражданин не делает это добровольно, объект попадает под принудительный демонтаж. Тогда торговцу приходится заплатить ещё и крупный штраф за демонтаж, вывоз и временное хранение его имущества. В этом году плата за такие услуги существенно возросла», - пояснили в административной комиссии.

Напомним, что администрация Владивостока в конце августа повысила плату за демонтаж незаконных объектов. Стоимость муниципальной услуги «Демонтаж незаконной рекламы» увеличилась в 12 раз, а торгового оборудования – в 48 раз.

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города. Согласно новым правилам благоустройства, которые  были разработаны в этом году по поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко, всех, кто нарушает правила благоустройства, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города.

Другие материалы рубрики "Общество"
425d9d453e87d424460cb09dcd44392a1f3e557b.jpeg

Во Владивостоке объявили аукцион на разработку строительства авторазвязки

Строительство будет разбито не два этапа

b3c0bf7c2b725a8a64f92a9e64619daed6b93743.jpeg

Во Владивостоке стадион «Авангард» открывает ледовый сезон

Он будет работать ежедневно с 10 до 22 часов