Обществу слепых Владивостока рассказали об удобстве использования МФЦ

Директор МФЦ Владивостока Игорь Школьный ответил на интересующие вопросы участников встречи

1466130931_c022890746b0e716d517ad5b7dbb8c35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» во Владивостоке Игорь Школьный провел встречу с представителями Владивостокской организации Всероссийского общества слепых, сообщает пресс-служба городской администрации.

Он рассказал им о том, что представляет собой многофункциональный центр, какие функции выполняет, какие услуги можно получить, обратившись сюда, а также ответил на вопросы собравшихся.

Присутствующие узнали о том, что во Владивостоке сегодня активно работают пять отделений многофункционального центра, расположенные по адресам: ул. Давыдова, 9, Партизанский проспект, 28-а, проспект 100-летия Владивостока, 44, ул. Адмирала Невельского, 13, а также структурное подразделение в поселке Трудовом, по ул. Лермонтова, 36. А совсем скоро для удобства жителей откроется еще одно территориально обособленное подразделение - на острове Русский

В ходе общения с представителями общества слепых Игорь Школьный рассказал о том, что МФЦ создан главным образом для того, чтобы упростить и ускорить процедуру получения гражданами и юридическими лицами всех государственных и муниципальных услуг, сократить количество документов, требующихся от заявителя для получения услуги, сократить сроки предоставления услуг, повысить комфорт для заявителей. Также он отметил, что МФЦ играет большую роль в противодействии коррупции, ликвидируя взаимодействие между заявителем и чиновниками.

В настоящее время в МФЦ предоставляется 137 государственных и муниципальных услуг, и список этих услуг постоянно расширяется. К наиболее востребованным относятся услуги Росреестра, Кадастровой палаты, выдаче справок о наличии или отсутствии судимости, выдаче российского и загранпаспорта, а также комплексная услуга «Рождение ребенка», когда родители могут одновременно оформить малышу свидетельство о рождении, ИНН, СНИЛС, медицинскую страховку.

Для удобства и комфорта граждан помещения МФЦ располагаются на первых этажах здания и имеют отдельный вход, все помещения обеспечиваются системами климат-контроля. На территории, прилегающей к зданию МФЦ, располагается бесплатная парковка для автомобильного транспорта посетителей, в том числе предусматривающая места для автотранспортных средств инвалидов. Вход в помещения МФЦ оборудован соответствующими указателями, лестницами с поручнями и пандусами для передвижения детских и инвалидных колясок. В помещениях МФЦ есть бесплатная туалетная комната для посетителей, в том числе туалет, предназначенный для инвалидов. Также для удобства получения услуг в МФЦ установлены платежные терминалы Сбербанка для оплаты государственной пошлины.

Недавно в отделениях МФЦ появились вендинговые аппараты по продаже горячих и прохладительных напитков и продуктов питания, а в ближайшее время будут установлены пеленальные столики для заявителей с маленькими детьми.

В завершение директор МФЦ Владивостока Игорь Школьный ответил на интересующие вопросы участников встречи, многие из которых касались предоставления услуг людям с ограниченными возможностями, помощи сотрудников центра при обращении незрячих людей в многофункциональный центр. Были также высказаны пожелания об установке в отделениях МФЦ звукового сопровождения операций терминалов выдачи талонов с подключением наушников.

Как отметили представители Общества слепых, успевшие побывать в многофункциональном центре Владивостока, МФЦ – очень удобная, комфортная и нужная организация, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст