Активисты ОНФ Приморья рассказали президенту о системных изъянах местной медицины

ОНФ берет под контроль судьбу всех участников Форума, которые смело и открыто поднимали проблемы здравоохранения, чтобы предотвратить попытки давления на них после возвращения домой.

1442365982_doctor_nischeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активисты приморского ОНФ приняли участие в федеральном форуме по здравоохранению.

Форум Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!» прошел в Москве. В мероприятии принял участие президент страны и лидер ОНФ Владимир Путин.

В работе приняли участие свыше 600 человек: пациенты, врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство министерств и ведомств. В рамках пяти площадок: «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинских услуг», «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации» и «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие» обсуждались актуальные вопросы.

В числе принципиальных решений, принятых на Форуме – инициатива Владимира Путина внести «нужные и своевременные коррективы» в реформу здравоохранения и скорейшее принятие «самых серьёзных мер по реализации тех идей и тех замечаний, которые возникли в ходе работы Общероссийского народного фронта» по рассмотрению проблем отечественного здравоохранения.

Так, в «банк предложений» поступило около 500 народных инициатив по решению тех или иных проблем. Все они в ближайшее время получат должную экспертную и аналитическую оценку, после чего также будут направлены в исполнительные органы власти для реализации.

Предложения Форума сгруппированы в три основных направления, обозначенных в докладе президенту Заслуженным врачом России Николаем Говориным: «Решение проблем качества и доступности медпомощи для населения», «Повышение эффективности системы здравоохранения» и «Укрепление кадрового потенциала системы здравоохранения». До конца недели список ключевых предложений будет направлен в АП.

Также ОНФ берет под контроль судьбу всех участников Форума, которые смело и открыто поднимали проблемы здравоохранения, чтобы предотвратить попытки давления на них после возвращения домой.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае приняли участие в форуме. Предложения, которые в ходе мероприятия озвучили эксперты ОНФ в Приморье, были разработаны исходя из проблем, накопившихся в региональном здравоохранении, например, создание центров детской аритмологии при крупных региональных медучреждениях, рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Поташев.

Он рассказал, что в Приморский региональный штаб ОНФ уже поступил ряд обращений от граждан и коллективов медучреждений. Они доказывают системные проблемы в региональной медицине.

«Они касаются ограничения доступа льготных категорий пациентов к лекарственным препаратам, в том числе жизненно важным. К примеру, это лекарства для онкобольных во Владивостоке. Медики Дальнегорской районной больницы и Краевой клинической психиатрической больницы обратились с коллективными жалобами на постоянное снижение заработной платы, которая, по официальной статистике краевых властей, у медицинских работников только увеличивается. Много жалоб с мест об отсутствии медицинского персонала в фельдшерско-акушерских пунктах, к примеру, такие обращения поступают из сельских поселений Яковлевского района, где жители остались без медицинской помощи вообще», – отметил Поташев.

Сейчас «фронтовики» проводят анализ поступающих обращений граждан и информации экспертов Народного фронта. На ближайшем заседании регионального штаба ОНФ будет рассмотрен вопрос о состоянии здравоохранения в Приморье и заслушан доклад участников форума.
Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен