Почтовую открытку ко Дню тигра украсит рисунок художницы из Владивостока

Рисунок для размещения на почтовой карточке выбирали в рамках конкурса среди юных художников

a0605ddb12401b4d8a469020d97ec280045d8e0c.jpeg

«Ласковая мамочка» – так называется работа 4-летней художницы Варвары Дубовицкой. Ограниченный тираж праздничной открытки с этим рисунком выпустят специально ко Дню тигра. Бесплатно получить и отправить ее почтой своим родным и друзьям в России и по всему миру можно будет 29 сентября в День рождения тигрят на набережной Спортивной гавани и во время городского праздника на центральной площади Владивостока 30 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«День тигра во Владивостоке будет насыщен тематическими площадками для всех возрастов. И на одной из них жители и гости города смогут отправить привет из приморской столицы в виде уникальной открытки. Идею «Тигриной почты» активно поддержали в Приморском филиале Почты России, благодаря чему все желающие смогут отправить открытку во время праздника 29-30 сентября бесплатно в любую точку России и мира», – рассказал Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Рисунок для размещения на почтовой карточке выбирали в рамках конкурса среди юных художников, который организовали управление по делам молодежи администрации Владивостока, Молодежный ресурсный центр и Приморский филиал Почты России. Его участниками стали воспитанники художественных кружков Владивостокского городского Дворца детского творчества. Всего в творческом состязании рассмотрены 42 работы юных художников. А победителем единодушно был признан рисунок Варвары Дубовицкой – самой юной воспитанницы педагога Оксаны Терентьевой.

«Варвара – очень талантливый ребенок. В нашей студии занимаются ребята с пяти лет, но ей только 4 года. А впервые к нам она пришла с мамой и старшим братом почти три года назад, увидела, как увлеченно рисуют ребята постарше, и уже тогда проявила настойчивой желание остаться и взять в руки кисти. Даже заплакала, не хотела уходить. Поэтому мы сделали исключение, приняли маленькую ученицу, а сегодня уже радуемся ее успехам», – говорит Оксана Терентьева, педагог дополнительного образования Владивостокского городского Дворца детского творчества.

Варвара нарисовала тигрицу с дочкой, отдыхающих в лесу, всего за два часа обычной гуашью. По словам автора, ей рисовать полосатых кошек понравилось.

«Чтобы получился тигр, надо просто хорошо прорисовать усы и полоски, – рассказала девочка. – А еще я в этом году впервые приму участие в карнавале в День Тигра. Когда мы с семьей дойдем до площади, тоже подпишем открытки и отправим их бабушкам. Одна живет в Приморском крае, другая – в Тамбовской области».

Отметим, что шанс стать автором открытки ко Дню тигра есть у всех юных художников Владивостока. 29 сентября на набережной Спортивной гавани (площадка амфитеатра) в 12:00 стартует уже традиционный детский праздник «День рождения тигрят». Здесь будет установлен почтовый ящик и откроется «Тигриная почта» – на ее  площадке дети Владивостока вместе с волонтерами МКУ «Молодежный ресурсный центр» и сотрудниками Почты России на специальных почтовых карточках нарисуют тигрят, которые также можно будет отправить почтой.

Другие материалы рубрики "Общество"
829ee80d505bac458b3e2b16308581db186b62b9.jpeg

Более тысячи атлетов пробежали по льду Японского моря

Ледовый полумарафон во Владивостоке проходит уже в четвертый раз

8617950225e135868f825d7e3f7c465a7629fe85.jpeg

Приморье оказалось в списке отстающих по переселению людей из ветхого жилья

Всего выполнить программу на 2008-2018 годы не смогли шесть регионов

5e8f1cc56d9de38f6efe999e8a8ef28ea86c5e54.jpeg

В Приморье ожидается большое переселение

Более 8,5 тысяч человек за 5 лет должны будут переехать из аварийного жилья в новое