Сорочинская ярмарка развернется 23 сентября на Спортивной набережной

Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока

c91f60acc58d33648dece41bcf7bc184020311a2.jpeg

В полдень 23 сентября Спортивная набережная Владивостока заиграет красками национальных славянских костюмов и закружится в вихре песен и танцев. А мастера декоративно-прикладного творчества поделятся со всеми желающими секретами народных ремёсел, научат разнообразным техникам вышивки, работе с бисером, цветной бумагой и многими другими материалами, позволяющими развивать фантазию, создавать красивые сувениры, изящные и полезные вещи. Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

1. Сорочинская ярмарка (6).JPG

Сорочинская ярмарка – это всегда яркий колоритный праздник, который ежегодно собирает на площадках ярмарки не только владивостокцев и приморцев, но и многочисленных туристов. Традиционный праздник талантов, песен, колоритных сувениров объединит сотни самодеятельных артистов, мастеров декоративно-прикладного творчества со всего Приморского края. Выставки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы и творческие лаборатории, семейные коллекции и музейные экспозиции, сохраняющие славянские народные ремёсла, традиции и обычаи, передающие богатство и красоту национальной одежды, кухни, песенную и хореографическую культуру украсят набережную Спортивной гавани Владивостока и подарят жителям и гостям приморской столицы незабываемые впечатления.

2. Сорочинская ярмарка (3).JPG

«Самодеятельные артисты и народные мастера приедут на Сорочинскую ярмарку из Надеждинского, Хорольского, Кировского, Шкотовского районов, Лесозаводского, Находкинского, Уссурийского городских округов, Фокино, Большого Камня, Артема и Владивостока», - подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации краевого центра.

«В этом году ярмарка расширяет свои границы. Здесь будут представлены не только украинские, русские и белорусские национальные одежды, но и коллекции татарских и таджикских костюмов. Свои новые эксклюзивные изделия покажет театр национальной моды «Золотая ниточка» из Лесозаводска, - добавила Татьяна Ткаченко, председатель общественной организации «Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица». - Приходите на праздник – вас ждёт множество приятных сюрпризов».

3. Сорочинская ярмарка (2).JPG

Праздник проводится при финансовой поддержке администрации Владивостока. В этом году центр украинской культуры имени Анатолия Криля «Горлица» вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов и получил финансовую поддержку на проведение мероприятия. Помимо этого, проект «Дальневосточная Сорочинская ярмарка» стал также победителем краевого конкурса и получил средства на частичное возмещение затрат на проведение праздника.

4. Сорочинская ярмарка (7).JPG

Принять участие в Сорочинской ярмарке приглашаются все желающие. Начало в 12 часов на площадке амфитеатра Спортивной набережной.

Другие материалы рубрики "Общество"
0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку

51b64ac49b756da78c00857f11591be5087ce63b.jpeg

Бывший глава «Примводоканала» отправился почти на три года в тюрьму

Алексей Осиюк также получил штраф в 300 тысяч рублей