Сорочинская ярмарка развернется 23 сентября на Спортивной набережной

Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока

c91f60acc58d33648dece41bcf7bc184020311a2.jpeg

В полдень 23 сентября Спортивная набережная Владивостока заиграет красками национальных славянских костюмов и закружится в вихре песен и танцев. А мастера декоративно-прикладного творчества поделятся со всеми желающими секретами народных ремёсел, научат разнообразным техникам вышивки, работе с бисером, цветной бумагой и многими другими материалами, позволяющими развивать фантазию, создавать красивые сувениры, изящные и полезные вещи. Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

1. Сорочинская ярмарка (6).JPG

Сорочинская ярмарка – это всегда яркий колоритный праздник, который ежегодно собирает на площадках ярмарки не только владивостокцев и приморцев, но и многочисленных туристов. Традиционный праздник талантов, песен, колоритных сувениров объединит сотни самодеятельных артистов, мастеров декоративно-прикладного творчества со всего Приморского края. Выставки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы и творческие лаборатории, семейные коллекции и музейные экспозиции, сохраняющие славянские народные ремёсла, традиции и обычаи, передающие богатство и красоту национальной одежды, кухни, песенную и хореографическую культуру украсят набережную Спортивной гавани Владивостока и подарят жителям и гостям приморской столицы незабываемые впечатления.

2. Сорочинская ярмарка (3).JPG

«Самодеятельные артисты и народные мастера приедут на Сорочинскую ярмарку из Надеждинского, Хорольского, Кировского, Шкотовского районов, Лесозаводского, Находкинского, Уссурийского городских округов, Фокино, Большого Камня, Артема и Владивостока», - подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации краевого центра.

«В этом году ярмарка расширяет свои границы. Здесь будут представлены не только украинские, русские и белорусские национальные одежды, но и коллекции татарских и таджикских костюмов. Свои новые эксклюзивные изделия покажет театр национальной моды «Золотая ниточка» из Лесозаводска, - добавила Татьяна Ткаченко, председатель общественной организации «Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица». - Приходите на праздник – вас ждёт множество приятных сюрпризов».

3. Сорочинская ярмарка (2).JPG

Праздник проводится при финансовой поддержке администрации Владивостока. В этом году центр украинской культуры имени Анатолия Криля «Горлица» вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов и получил финансовую поддержку на проведение мероприятия. Помимо этого, проект «Дальневосточная Сорочинская ярмарка» стал также победителем краевого конкурса и получил средства на частичное возмещение затрат на проведение праздника.

4. Сорочинская ярмарка (7).JPG

Принять участие в Сорочинской ярмарке приглашаются все желающие. Начало в 12 часов на площадке амфитеатра Спортивной набережной.

Другие материалы рубрики "Общество"
04b56426693036bbe7394cecdc1f36a988ba3181.jpeg

Во Владивостоке продолжается поддержка предпринимателей

В перечень муниципального имущества для оказания поддержки были добавлены два объекта

425d9d453e87d424460cb09dcd44392a1f3e557b.jpeg

Во Владивостоке объявили аукцион на разработку строительства авторазвязки

Строительство будет разбито не два этапа

b3c0bf7c2b725a8a64f92a9e64619daed6b93743.jpeg

Во Владивостоке стадион «Авангард» открывает ледовый сезон

Он будет работать ежедневно с 10 до 22 часов