Экипаж морской полиции Республики Корея приятно удивлен Владивостоком

Отношения между Россией и Южной Кореей энергично развиваются

1c867856b26fd6f3dc11d507346fa311fdc64d36.jpeg

Корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея с бортовым номером «5001» прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях с приморскими пограничниками в заливе Петра Великого. Здесь обе стороны будут учиться пресекать противоправные действия на море и спасать суда, терпящие бедствие. Протокольную встречу с южнокорейской делегацией, которую возглавляет начальник Восточного регионального управления НАМП суперинтендант генерал Ли Вон Иль, провел глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Я впервые нахожусь во Владивостоке и приятно удивлен им, – обратился к главе города Ли Вон Иль. – Не ожидал увидеть на улицах Владивостока столько своих соотечественников, и мне очень понравился ваш исторический центр. В свободное от учений время экипаж посетит Ворошиловскую батарею, музеи, обязательно проедемся по мостам. Уверен, Владивосток меня не разочарует, и по возвращению домой я буду всем рассказывать о вашем удивительном городе».

Генерал также отметил, что экипаж южнокорейского корабля морской полиции тепло встретили на российской земле. На причале вокзала прибрежных сообщений прибывших моряков угостили караваем и преподнесли им букеты цветов. Одним из участников встречи стал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк.

«Рады приветствовать вас во Владивостоке - Городе воинской славы, – сказал на встрече в администрации глава Владивостока. – Уверен, все поставленные задачи будут выполнены».

 20 сентября южнокорейские морские полицейские и приморские пограничники проводят совместные тактические маневры: отрабатывают элементы антитеррористической операции, учатся обнаруживать суда, подавшие судовой сигнал тревожного оповещения, а также спасать тех, кто терпит бедствие в море. 

«Отношения между Россией и Южной Кореей развиваются энергично. С городами Пусан и Инчон нас связывают побратимские отношения, а с Кочханом, Пхоханом и Донгхэ подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве. И совсем недавно, на полях Восточного экономического форума, мы подписали меморандум о взаимопонимании с Ульсаном. В планах - подписание договора о дружбе со столицей Южной Кореи – Сеулом», – заявил Виталий Веркеенко.

Справочная информация

Свыше 100 тысяч туристов из Республики Корея с начала 2018 года посетили Владивосток. 70 рейсов в неделю выполняют восемь авиакомпаний по направлению Владивосток – Республика Корея. 8 авиаперевозчиков выполняют рейсы между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи. 2-е место занимает Южная Корея по объему турпотока (после КНР) и первое - по интенсивности его прироста во Владивостоке.
Другие материалы рубрики "Общество"
34e646ecc59d58115f6951ce3c99333c2a66f13e.jpeg

Финансисты Приморья поборются за победу на всероссийском конкурсе

«Бюджет для граждан» – совместный проект Минфина РФ и Финансового университета при Правительстве РФ

a8fe97103bdf15acc271d9ebbb49f7f5b5700c7c.jpeg

В Приморье тестируют спецпропуска для большегрузов

Они предусматривают въезд на территорию пунктов пропуска на границе с Китаем

b540e4fc18a64428889a4db3bf62ca729951442d.jpeg

Сложные операции на глазах будут проводить во Владивостоке бесплатно

Специализированный дневной стационар ВКДЦ пополнился новым оборудованием