Мэр Владивостока дал старт международному экономическому бизнес-конгрессу

Бизнес-конгресс проходит уже в седьмой раз, и это событие федерального значения имеет свою историю и сложившиеся традиции

a8774f28abacf29b57786034792d950f2de373d6.jpeg

Предприниматели Дальнего Востока России и Китая стали участниками VII международного экономического бизнес-конгресса, который проходит на Русском острове 20 и 21 сентября. В торжественной церемонии открытия конгресса принял участие глава приморской столицы. Виталий Веркеенко обратился к деловому сообществу с пожеланием реализации проектов на благо Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Бизнес-конгресс проходит уже в седьмой раз, и это событие федерального значения имеет свою историю и сложившиеся традиции. Сегодня это уникальная площадка для взаимодействия, обмена опытом, определения целей и задач, формирования планов, создания новых совместных проектов для бизнесменов, научного и академического сообществ.

«Я с большим уважением отношусь ко всем вам, – обратился к участникам Виталий Веркеенко. - И хочу не только поздравить вас с открытием бизнес-конгресса, но и обратиться к вам, чтобы вы не забывали: за этой красивой и масштабной формой должно остаться что-то действительно важное для каждого из вас и полезное для города. Довольно часто за формой мы теряем смысл происходящего. Поэтому обращаюсь к вам с предложением начать действовать в нужном для города формате, реализовывая нужные для города проекты. Хочется, чтобы те действия, которые вы предпринимаете, были направлены не только на свою жизнь, но и на развитие города, в котором мы живем. А в качестве миссии стало желание сделать не только свою жизнь счастливее, но и жизни других горожан. Желаю вам успешной и продуктивной работы».

Глава Владивостока также отметил, что успех города зависит от развития экономики, основу которой должен составлять малый и средний бизнес, и в качестве примера привел Японию, где на долю такого бизнеса приходится 90 % всей экономики страны.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что бизнес-конгресс стал логическим продолжением состоявшегося на днях в городе Восточного экономического форума. Напомним, на ВЭФ-2018 состоялся масштабный диалог между властью, крупными инвесторами и предпринимательским сообществом разных стран.

Как отметила организатор конгресса, руководитель бизнес-клуба «Диалоги» Инесса Бабич, сегодня бизнес – это не только деньги.

«Это еще и контакты, личная воля, энергия», – подчеркнула она.

Отличительная особенность бизнес-конгресса, по мнению Инессы Бабич, – это его собственный характер, который раскрывается в дискуссиях и обсуждениях.

Для участников конгресса работают такие секции, как «Цифровой регион: новые формы бизнеса», «Банковские гарантии для участников госзаказа» и многие другие. Автором лекции под названием «Экономика в районе залива: будущие пути развития Дальнего Востока» стал доктор экономических наук Китайской Народной Республики Сюй Мин. В своем выступлении ученый несколько раз назвал наш город Хайшенвеем. В завершении лекции слово взял Виталий Веркеенко.

«Уважаемый господин Сюй Мин, – обратился к эксперту глава столицы Приморья. – Мой город называется Владивосток. Это важно и твердо».

Для информации

История международных экономических бизнес-конгрессов началась во Владивостоке семь лет назад. Именно тогда, в 2011 году, здесь приступили к формированию мощной коммуникационной площадки Дальнего Востока для решения бизнес-задач. Сегодня бизнес-конгресс – это самостоятельный и активно развивающийся проект и логичное продолжение заседаний бизнес-клуба «Диалоги», которому в этом году исполняется 12 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc30491069d176c11d054effb3b541e3a1b84805.jpeg

В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу

0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку