Обманутые дольщики вышли на митинг в поддержку Андрея Тарасенко

Более 40 человек хотят, чтобы врио губернатора Приморья продолжил свою работу

f73d71fcc2a7baec3e18e3cee9cde1ebc6a6adb6.jpeg

Во Владивостоке обманутые дольщики вышли на митинг к администрации края, чтобы поддержать врио губернатора края Андрея Тарасенко, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.

Около 40 человек пришли к «белому дому», чтобы поддержать Андрея Тарасенко, рассказать о его проделанной работе и добиться продолжения его работы на посту главы края.

«За последние три месяца Андрей Владимирович оказал посильную поддержку всем обманутым дольщикам города Владивостока по адресам Грибоедова, 46, Кипарисовая, 26 и Пихтова, 35. По этим трём объектам начались работы. За последние 10 лет это единственный губернатор, который услышал обманутых дольщиков и начал им помогать. Мы услышали, что Андрей Владимирович собрался покидать данный пост. Мы бы хотели, чтобы хотя бы за эти три месяца он помог нам, насколько это возможно. Ведь три месяца – это большой срок и за это время можно сдвинуть и другие объекты с «мёртвой точки»», - рассказал Сергей Иванов, обманутый дольщик.

В настоящее время обманутые дольщики опасаются, что после того, как Андрей Тарасенко покинет пост врио губернатора, то стройка на проблемных объектах  вновь встанет. Более 10 лет многочисленное количество семей остается без своих квартир.

«Мы приобрели квартиру на Грибоедова, 46 в 2007 году. Изначально был один директор, потом он сменился. В 2012 году строительство прекратилось, и все это время дом был проблемным. При бывших губернаторах ситуация не менялась. За последние два месяца мы видим движение по нашему объекту. Благодаря Андрею Тарасенко мы, наконец-то, увидели «свет в конце тоннеля» и у нас появилась надежда, что в скором времени мы все заселимся в наши долгожданные квартиры.  А сейчас получается так, что человек, который нам так помогал, не прошёл выборы  и мы хотели бы, чтобы хотя бы оставшееся время он стаял во главе края и довёл дело хотя бы с нашим объектом до конца. Это будет огромный шаг», - говорят дольщики.

Собравшиеся вспоминают, что за последние 10 лет восстановить строительство не помогали судебные иски, так как предыдущий застройщик не желал передавать объект. Андрей Тарасенко провёл большой анализ данной ситуации, после чего администрация края нашла инвестора, который внес денежные средства для выполнения всех необходимых условий. Была определена сумма достройки.

Как рассказал вице-губернатор Гагик Захарян, в настоящее время продолжаются работы на пяти объектах по плану. В настоящее время на Грибоедова уже дали тепло, 20 октября на улице Пихтовая будет подключено отопление и свет.

«Оборудование уже куплено. В зиму все проблемные дома войдут с теплом», - сообщил вице-губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e480dcf4f90328890183874b8e61292a457ccdb.jpeg

Лучших спортсменов года наградили во Владивостоке

Подробнее в сюжете 8 канала

db0166edca62d1d86072c0c24c21b13f70d233df.jpeg

Баня, шашлык, каток и санки

Россияне определились, как проведут новогодние праздники

e33a47ed8221d5d66fd4794f4b2f8fd924c93b9e.jpeg

Эксперт рассказал, как россиян «дурят» с новогодними распродажами

Цена товара состоит из трех вещей