Мэрия ищет подрядчиков, чтобы сделать Владивосток комфортнее

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского

f7e9d9ce65a49cd231a2daabe9fb906c117a64bb.jpeg

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» администрация города объявила аукционы на благоустройство трех скверов Владивостока - им. Невельского, Пушкина и Матросского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Согласно условиям аукциона подрядчики обязаны будут провести демонтажные работы, вертикальную планировку, земляные работы, а также установить в скверах альпийские горки, обустроить там дорожки из плитняка и бордюр.

В результате в Пушкинском сквере появятся новые лавочки, освещение и будет разбит красивый городской палисадник с рододендроном, вишней, розами и другими растениями. Зеленую зону здесь также украсит альпийская горка из натурального природного камня.

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского: строители благоустроят пешеходные дорожки и отремонтируют лестницу, установят качели и детскую горку. Изюминкой этого обновленного места отдыха станет памятник, посвященный детям войны (он уже готов и ждет своего часа). Кроме этого, ландшафтные дизайнеры высадят в этом сквере саженцы жасмина, абрикоса, магнолии и сосен. При благоустройстве скверов запланирована установка там точек доступа Wi-Fi и камер наблюдения. В планах также – обустройство парковок и необходимой инфраструктуры для маломобильных слоев населения.

Напомним, всероссийский проект «Формирование современной городской среды» предусматривает комплекс мероприятий по созданию современной среды для жизни во Владивостоке – благоустройство как дворовых территорий, так и общественно значимых пространств. В столице ведётся большая работа по благоустройству общественных территорий. Лидерами рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства на 2018-2022 годы стали пешеходная тропа «Берег здоровья» (от пляжа на мысе Кузнецова до переулка Шевченко), зона отдыха «Площадь Спортивная гавань» (общественный туалет), территория между Набережной Цесаревича и ул. Светланской (включая территории сквера им. Адмирала Невельского, сквера им. Пушкина и Матросского сквера), общественная территория «Сопка Бурачка» (в районе ул. Терешковой, 5а), территория в районе Владивостокского дворца детского творчества (Океанский проспект, 43).

По поручению главы города Виталия Веркеенко в программу были дополнительно включены ещё три объекта - общественная территория в районе ул. Енисейской, 23-24 и ул. Русской, 5, парк на острове Попова (на пересечении улиц Заводской, Подгорной и Садовой) и благоустройство сквера имени Анны Щетининой на улице Крыгина, 80.  

Другие материалы рубрики "Общество"
0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку

51b64ac49b756da78c00857f11591be5087ce63b.jpeg

Бывший глава «Примводоканала» отправился почти на три года в тюрьму

Алексей Осиюк также получил штраф в 300 тысяч рублей