Мэрия ищет подрядчиков, чтобы сделать Владивосток комфортнее

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского

f7e9d9ce65a49cd231a2daabe9fb906c117a64bb.jpeg

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» администрация города объявила аукционы на благоустройство трех скверов Владивостока - им. Невельского, Пушкина и Матросского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Согласно условиям аукциона подрядчики обязаны будут провести демонтажные работы, вертикальную планировку, земляные работы, а также установить в скверах альпийские горки, обустроить там дорожки из плитняка и бордюр.

В результате в Пушкинском сквере появятся новые лавочки, освещение и будет разбит красивый городской палисадник с рододендроном, вишней, розами и другими растениями. Зеленую зону здесь также украсит альпийская горка из натурального природного камня.

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского: строители благоустроят пешеходные дорожки и отремонтируют лестницу, установят качели и детскую горку. Изюминкой этого обновленного места отдыха станет памятник, посвященный детям войны (он уже готов и ждет своего часа). Кроме этого, ландшафтные дизайнеры высадят в этом сквере саженцы жасмина, абрикоса, магнолии и сосен. При благоустройстве скверов запланирована установка там точек доступа Wi-Fi и камер наблюдения. В планах также – обустройство парковок и необходимой инфраструктуры для маломобильных слоев населения.

Напомним, всероссийский проект «Формирование современной городской среды» предусматривает комплекс мероприятий по созданию современной среды для жизни во Владивостоке – благоустройство как дворовых территорий, так и общественно значимых пространств. В столице ведётся большая работа по благоустройству общественных территорий. Лидерами рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства на 2018-2022 годы стали пешеходная тропа «Берег здоровья» (от пляжа на мысе Кузнецова до переулка Шевченко), зона отдыха «Площадь Спортивная гавань» (общественный туалет), территория между Набережной Цесаревича и ул. Светланской (включая территории сквера им. Адмирала Невельского, сквера им. Пушкина и Матросского сквера), общественная территория «Сопка Бурачка» (в районе ул. Терешковой, 5а), территория в районе Владивостокского дворца детского творчества (Океанский проспект, 43).

По поручению главы города Виталия Веркеенко в программу были дополнительно включены ещё три объекта - общественная территория в районе ул. Енисейской, 23-24 и ул. Русской, 5, парк на острове Попова (на пересечении улиц Заводской, Подгорной и Садовой) и благоустройство сквера имени Анны Щетининой на улице Крыгина, 80.  

Другие материалы рубрики "Общество"
6c1f2b5bd1eed675725bd71ac59bf88b6b02c67d.jpeg

Владельцы легковых автомобилей ждут отмены транспортного налога

Информация на эту тему продолжает интересовать автолюбителей

1c9eb364bb6a0accf2402903ac180303be02f7a4.jpeg

Путин увеличил пенсии военным

Президент России подписал соответствующий закон

6de0adfbbc9e9a549f9a5364c185e02a5526de68.jpeg

«Контейнерный город»: Игорь Пушкарёв - о постройке на Спортивной набережной

Экс-глава Владивостока считает это непатриотичным и негуманным