Неделя во Владивостоке: Ремонт дорог и подготовка к отопительному сезону

Подробности недели – в нашем обзоре

6397277eae75ed001dae0edf81667bce609f762b.jpeg

Насколько город готов к холодам, где на минувшей неделе ремонтировали дороги и сносили незаконные киоски, когда можно будет заняться спортом на новых площадках. Подробности недели – в нашем  обзоре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города..

Неделя запомнилась в медиа-пространстве кадровыми перестановками в мэрии. Во вторник, 18 сентября, Виталий Веркеенко подписал приказы об освобождении от занимаемых должностей четырех сотрудников администрации города, курировавших сферу управления муниципальным имуществом. В их числе первый заместитель главы Екатерина Химич, начальник управления муниципальной собственностью Андрей Елькин, начальник отдела управления распоряжения муниципальным имуществом Александр Татьков и начальник управления по учету и распределению жилой площади Сергей Еремин. А сегодня, 21 сентября, из администрации города уволился заместитель – начальника управления дорог и благоустройства администрации Леонид Вильчинский.

Всю неделю во Владивостоке продолжался второй этап аварийно-восстановительного ремонта дорог. Основные силы муниципального предприятия «Содержание городских территорий» были направлены на ремонт проблемного участка на улице Борисенко. Здесь уложено более 100 тонн асфальтобетонного покрытия. Начался ремонт на Котельникова и Аллилуева. Бригады подготовили проезжую часть к асфальтированию – нарезали «карты» и провели укладку асфальтобетона. Также во Владивостоке завершились аукционы по ремонту ещё семи городских улиц. До конца строительного сезона подрядные организации отремонтируют дороги от Каштановой, 15 до Кипарисовой, 4, по ул. Зои Космодемьянской, 31, Калинина, 35, проезд от Есенина, 77 до Коммуны, 2, проезд по Пушкинской, Океанскому проспекту, 48-50, а также продолжат ремонт Катерной.

Борисенко.jpg

Кстати, в следующем году в программах ремонта дорог, в том числе БКД, учтут мнение горожан.  Для этого на сайте мэрии появилась «голосовалка»: «Выбирай дорогу для ремонта!».

А на Терешковой, 3а продолжалась реконструкция подпорной стены. Подрядная организация выполнила запланированные работы на первом участке 161-метровой конструкции.

стена на Терешковой.jpg

Пополнение произошло в спортивном мире города. Во Владивостоке открылась еще одна новая современная спортплощадка. Любой желающий сможет посетить ее по адресу Океанский проспект, 43. Она находится на открытом воздухе между Дворцом детского творчества и Дворцом спорта «Юность». Администрация города провела здесь работы по капитальному ремонту.

 спортплощадка.jpg

«Площадка состоит из нескольких уровней. На верхнем можно сыграть в футбол, волейбол, баскетбол или просто заняться пробежкой. На среднем установлены брусья различного вида, уличные тренажеры и скамьи. На нижней площадке роллеры и скейтеры смогут оттачивать свои навыки на обновленных рампах, квотер-пайпах и фанбоксах», - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта Александр Кисиль.

На минувшей неделе также стало известно, что начинается реконструкция детского сада на Постышева, 7а. Он будет одним из самых больших во Владивостоке, в нем планируют открыть четыре ясельные группы и 14 обычных. Всего на 350 детей.

Узнав о реконструкции детского сада по улице Постышева, 7а жители микрорайона обеспокоились, что проект, предусматривающий расширение существующего заведения, затронет зеленую зону рядом. Детский сад действительно будет расширен, но вырубки зеленой зоны или установки здесь забора не планируется, рассказал мэр Владивостока на встрече с жителями.

«Мы получили дополнительные федеральные субсидии по программе Минвостокразвития на строительство социальной инфраструктуры. Быстро подготовили проектную документацию на 5 новых детских садов, один из них в этом районе, на базе закрытого учреждения. Если мы оставим детский сад в существующем периметре, то его максимальная вместимость, согласно современным СНИПам и ГОСТам, составит 180 мест, а нам нужно 350. Район большой, соседние сады переполнены. На реконструкцию нам выделено 350 миллионов рублей. После определения подрядчика начнется строительство, запустить в эксплуатацию детский садик должны к июню 2020 года», - отметил Виталий Веркеенко.

Сад на Постышева.jpg

В районе Токаревского маяка был убран торговый киоск. Теперь собственнику торгового павильона «Честная кухня» придётся оплатить существенные суммы за работы по демонтажу, вывозу и временному хранению.  Напомним, что в конце августа администрация Владивостока повысила плату за демонтаж незаконных объектов. Стоимость муниципальной услуги «демонтаж незаконной рекламы» увеличилась в 12 раз, а торгового оборудования – в 48 раз.

снос на Токаревсокм маяке.jpg

18 заявок на ремонт придомовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» поступило в администрацию Владивостока на этой неделе. Ремонт дворов будет проведён на условиях софинансирования. При этом 95 процентов средств будет затрачено из федерального, краевого и муниципального бюджетов и лишь 5 процентов добавят собственники помещений многоквартирных домов. Подробности читайте в нашем специальном материале

Всю неделю специалисты продолжали готовить город к холодам.Детские сады, школы и объекты здравоохранения приморской столицы к будущим холодам готовы уже на 100 %, а жилищный фонд – на 97,2 %. Работы ведутся по графику. Репортаж с заседания штаба по отопительному сезону можно найти здесь.  

И немного о стратегически важных событиях. Владивосток на правах центра международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь стал точкой притяженияэкспертов разных стран. В Дальневосточном федеральном университете начал работу Российско-китайский медиаконгресс. В церемонии его открытия принял участие глава города Виталий Веркеенко, также с приветственными словами выступили инициаторы мероприятия – первые лица провинции Цзилинь. Глава Владивостока подчеркнул, что сегодня отношениями между Россией и Китаем находятся на очень высоком уровне.

«Совсем недавно завершился четвертый Восточный экономический форум, на котором состоялись успешные и плодотворные переговоры. В том числе – двухсторонние переговоры между главами наших государств, – отметил Виталий Веркеенко. – Я имел честь встретить и проводить в аэропорту господина Си Цзиньпина и был рад услышать его высокую оценку нашим межгосударственным отношениям. Улетая, он подтвердил все ожидания и высоко оценил те действия, которые направлены как на развитие Владивостока, так и российско-китайских взаимоотношений».

Конгресс.jpg

Всю неделю горожане продолжали присылать свои вопросы, предложения и благодарности в интернет-приложении WhatsApp. Что удивило жителя Новосибирска, где ремонтировали дорожные знаки, смотрите в видеороликах, присланных горожанами, в официальном аккаунте мэрии в Инстаграме @adm_vlc.

На следующей неделе мы продолжим рассказывать о том, как преображается Владивосток, подводить итоги сезона благоустройства, реформы НТО, ремонтной кампании на сетях. Все самое интересное и важное о жизни города в найдете на сайте vlc.ru.

А пока хороших выходных.

Другие материалы рубрики "Общество"
2cefa1645065102946a0d92afa7c0b82711ab31f.jpeg

Вопросы личные и общественные: в мэрии прошёл общероссийский день приёма

Каждый желающий гражданин получает возможность напрямую обратиться в государственные или муниципальные органы власти

dd277c84434ec095daec66ee4a666d5b8916199c.jpeg

В Приморье подросток ушёл из дома и не вернулся

Добровольцев призывают к помощи в поисках

f9d6143f7af1853d6e5a4a9450d76a943bad2178.jpeg

Владивостокские водители предупреждают друг друга об опасности

Есть риск остаться без колёс