Молодые кикбоксёры из Приморья покорили Италию

Юные спортсмены привезли 5 медалей с первенства

aeb46f2cbb08a85a74a793f26ca88b64a211e21d.jpeg

Сразу пять наград различного достоинства завоевали приморские спортсмены на Первенстве мира по кикбоксингу в Италии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского края.

Победителей в понедельник, 24 сентября, в международном аэропорту Владивосток встречал врио губернатора края Андрей Тарасенко. Теперь по поручению главы региона ребята поедут отдыхать в «Артек».

Приморцы в очередной раз подтвердили звание сильнейших бойцов на мировом ринге. Несмотря на запредельную конкуренцию, воспитанники Федерации кикбоксинга Приморья завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали на Первенстве мира в итальянском Йезоло.

Андрей Тарасенко поздравил спортсменов с этим выдающимся результатом.

«У нас будет сайт, посвященный достижениям приморской молодежи. Жители края должны знать своих героев», – подчеркнул руководитель Приморья.

Примечательно, что две высшие награды на счету девушек. Победительницами Первенства мира стали Анна Полуцкая из села Новопокровка в дисциплине «фулл-контакт» (тренер Алексей Байнякшин) и Полина Чуйко из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

Серебряными призерами соревнований стали уссурийские спортсмены Мария Башкина в дисциплине «К-1» (тренер Владимир Кофанов) и Даниил Сурменко в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Андрей Подоплелов).

Бронзовой награды удостоен Алексей Баринов из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

Президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин поблагодарил Андрея Тарасенко за поддержку.

«Ребята молодцы, выступили достойно. И сейчас для них самое главное – это внимание. После таких серьезных соревнований им нужна эмоциональная и душевная поддержка. Спасибо вам за эту встречу», – сказал он.

Во время встречи поднимался вопрос перелета спортсменов на соревнования в центральные регионы страны.

«Тренировочная база в крае хорошая, позволяет подготовиться к соревнованиям различного уровня. Но все серьезные турниры проходят в Москве и на перелет нужны значительные средства», – отметил Алексей Байнякшин.

Андрей Тарасенко заявил, что есть договоренность с Министерством спорта России о том, что крупные соревнования также будут проходить в Приморье.

«Мы договорились с Министром спорта Павлом Колобковым, что будем чередовать место проведения турниров: один год – в центральной части страны, другой – на Дальнем Востоке», – обозначил глава Приморья.

В завершении встречи Андрей Тарасенко вручил спортсменам и их тренерам памятные знаки Губернатора Приморского края.

«Ребята должны хорошо отдохнуть после соревнований, мы организуем вам путевки в международный детский центр “Артек”. Федерация кикбоксинга будет поощрена специальным грантом», – добавил руководитель края.

Отметим, что приморские кикбоксеры стабильно показывают высокие результаты на российских и международных соревнованиях. Один из наиболее известных – двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров из Уссурийска, который сейчас готовится выступить на Чемпионате Европы. Он регулярно проводит мастер-классы по краю. С него берут пример подрастающие спортсмены.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач.

Другие материалы рубрики "Общество"
986d76e7ab5dbefb2c7f5fc65222f579736132bb.jpeg

Животноводство Приморья: упало и не отжалось

Отрасль не дотягивает по ряду параметров и до 50% от прошлогодних показателей

8a2ecf93165a611198e242e16d0092bbceafee84.jpeg

"Полюбуйтесь, вот они, нелегалы": Бонусы браконьерам попали на видео

Северокорейские рыбаки спрятались от тайфуна в территориальных водах РФ в Приморье

80a3ee3c66777e3981f60cf5345f9282e40a8b57.jpeg

Ремонты электросетей и линий связи в Приморье могут опаздывать

МЧС предупреждает жителей региона о том, что расслабляться нельзя