Молодые кикбоксёры из Приморья покорили Италию

Юные спортсмены привезли 5 медалей с первенства

aeb46f2cbb08a85a74a793f26ca88b64a211e21d.jpeg

Сразу пять наград различного достоинства завоевали приморские спортсмены на Первенстве мира по кикбоксингу в Италии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского края.

Победителей в понедельник, 24 сентября, в международном аэропорту Владивосток встречал врио губернатора края Андрей Тарасенко. Теперь по поручению главы региона ребята поедут отдыхать в «Артек».

Приморцы в очередной раз подтвердили звание сильнейших бойцов на мировом ринге. Несмотря на запредельную конкуренцию, воспитанники Федерации кикбоксинга Приморья завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали на Первенстве мира в итальянском Йезоло.

Андрей Тарасенко поздравил спортсменов с этим выдающимся результатом.

«У нас будет сайт, посвященный достижениям приморской молодежи. Жители края должны знать своих героев», – подчеркнул руководитель Приморья.

Примечательно, что две высшие награды на счету девушек. Победительницами Первенства мира стали Анна Полуцкая из села Новопокровка в дисциплине «фулл-контакт» (тренер Алексей Байнякшин) и Полина Чуйко из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

Серебряными призерами соревнований стали уссурийские спортсмены Мария Башкина в дисциплине «К-1» (тренер Владимир Кофанов) и Даниил Сурменко в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Андрей Подоплелов).

Бронзовой награды удостоен Алексей Баринов из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

Президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин поблагодарил Андрея Тарасенко за поддержку.

«Ребята молодцы, выступили достойно. И сейчас для них самое главное – это внимание. После таких серьезных соревнований им нужна эмоциональная и душевная поддержка. Спасибо вам за эту встречу», – сказал он.

Во время встречи поднимался вопрос перелета спортсменов на соревнования в центральные регионы страны.

«Тренировочная база в крае хорошая, позволяет подготовиться к соревнованиям различного уровня. Но все серьезные турниры проходят в Москве и на перелет нужны значительные средства», – отметил Алексей Байнякшин.

Андрей Тарасенко заявил, что есть договоренность с Министерством спорта России о том, что крупные соревнования также будут проходить в Приморье.

«Мы договорились с Министром спорта Павлом Колобковым, что будем чередовать место проведения турниров: один год – в центральной части страны, другой – на Дальнем Востоке», – обозначил глава Приморья.

В завершении встречи Андрей Тарасенко вручил спортсменам и их тренерам памятные знаки Губернатора Приморского края.

«Ребята должны хорошо отдохнуть после соревнований, мы организуем вам путевки в международный детский центр “Артек”. Федерация кикбоксинга будет поощрена специальным грантом», – добавил руководитель края.

Отметим, что приморские кикбоксеры стабильно показывают высокие результаты на российских и международных соревнованиях. Один из наиболее известных – двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров из Уссурийска, который сейчас готовится выступить на Чемпионате Европы. Он регулярно проводит мастер-классы по краю. С него берут пример подрастающие спортсмены.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e480dcf4f90328890183874b8e61292a457ccdb.jpeg

Лучших спортсменов года наградили во Владивостоке

Подробнее в сюжете 8 канала

db0166edca62d1d86072c0c24c21b13f70d233df.jpeg

Баня, шашлык, каток и санки

Россияне определились, как проведут новогодние праздники

e33a47ed8221d5d66fd4794f4b2f8fd924c93b9e.jpeg

Эксперт рассказал, как россиян «дурят» с новогодними распродажами

Цена товара состоит из трех вещей