Ещё одна «бриллиантовая» компания запустит производство во Владивостоке

Запуск проекта планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием производства

f04bcd9b606ce9996f527f1bc01fd99dbaf323a2.jpeg

Компания ООО «М.Суреш Владивосток», созданная индийскими инвесторами и получившая статус резидента свободного порта, намерена в течение ближайших полутора лет запустить во Владивостоке предприятие по огранке алмазов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

О своем намерении открыть в приморской столице алмазообрабатывающее производство инвесторы заявили в ноябре 2017 года. Спустя почти год компания оформила статус резидента Свободного порта Владивосток и приступила к реализации проекта. По словам представителя ООО «М.Суреш Владивосток» Раджеш Котхари Расиклала, компания рассчитывает проводить в регионе операции по производству бриллиантов с использованием самых современных технологий и лучших мировых практик.

«Мы создадим производство бриллиантов во Владивостоке, чтобы обеспечить ими нашу ювелирную деятельность, ориентированную на экспорт свадебных украшений и аксессуаров моды. Проект будет сравним с нашими производствами в Индии и Ботсване, – пояснил Раджеш Котхари Расиклал. – Для экспорта планируем использовать отлаженные каналы распределения и сбыта, уделяя особое внимание рынку США. А в дальнейшем разработаем продукцию специально для российского рынка».

Кроме того, компания намерена уделить особое внимание рынкам стран Азиатско-Тихоокеанского региона и создать баланс между обработанной продукцией и готовыми ювелирными изделиями.

Согласно внутреннему долгосрочному контракту, поставлять сырье и обеспечивать необработанными алмазами производство нового резидента Свободного порта будет российская компания. При необходимости предусмотрена организация поставок сырья и из других источников.

Запуск проекта планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием производства.  При реализации этого проекта решается еще одна из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, – создание новых рабочих мест, и таковых компанией «М.Суреш Владивосток» будет создано 200.

Отметим, что в прошлом году открылась первая фабрика по огранке алмазов. Новое производство в рамках режима СПВ запустила индийская группа компаний KGK, известная во всем мире как крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Сегодня на предприятии трудятся более 150 зарубежных и местных специалистов.

Эти два предприятия, как и другие производственные компании приморской столицы, создают промышленную историю города и бренды, которые делают Владивосток известным далеко за пределами региона. Многие руководители компаний, представляющие судостроение и судоремонтные отрасли, пищевую и перерабатывающую промышленность, автомобилестроение, состоят в Совете по развитию промышленности, который создан по инициативе главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Создание совета призвано стимулировать производственную индустрию города, а значит, и его экономического роста. Среди задач совета – оказание информационной и коммуникационной поддержки владивостокским производителям, повышение узнаваемости и продвижение продукции.

Участники совета уверены, что промышленный потенциал Владивостока обладает мощной перспективой и оказывает положительное влияние на экономику города – создаются новые рабочие места, продвигается экспорт продукции. Все это позитивно повлияет и на рост человеческого капитала Владивостока. Ведь с развитием промышленности специалисты из других городов России будут переезжать на постоянное место жительства к нам в город.

«Развитие предпринимательства – одна из ключевых задач для города. Это привлечение инвестиций, развитие экономики и создание новых рабочих мест. Мы должны не только создавать условия для развития новых производств, но и способствовать продвижению выпускаемой продукции, – считает Виталий Веркеенко. – Бренд "Сделано во Владивостоке" должен стать ещё одной визитной карточкой города, предметом гордости и знаком качества, известным всему миру».

Для информации

Индийская алмазная компания М. Suresh основана в 1968 году и является участником конгломерата De Beers. За последние пять лет компания зарекомендовала себя как одна из ведущих компаний-производителей бриллиантов, экспортеров и продавцов обработанных алмазов в мире. Имеет филиалы и представительства по всему миру – в США, Бельгии, Индии, ОАЭ, Австралии, Гонконге и Израиле, владеет тремя производственными площадками в штате Сурат (Индия), а также одной – в Йоханнесбурге (ЮАР).

В рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже более 700 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 360 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 46 тысяч рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
db0166edca62d1d86072c0c24c21b13f70d233df.jpeg

Баня, шашлык, каток и санки

Россияне определились, как проведут новогодние праздники

e33a47ed8221d5d66fd4794f4b2f8fd924c93b9e.jpeg

Эксперт рассказал, как россиян «дурят» с новогодними распродажами

Цена товара состоит из трех вещей

e3d9f190a598f96eba33d6afa60855063226a76d.jpeg

Экологи ДФО просят главу СК взять на контроль дело о «китовой тюрьме»

С наступлением зимы вода в бухте Средняя становится всё холоднее, а морские животные в маленьких вольерах сильно стеснены в движении