Во Владивостоке построят уникальный многофункциональный комплекс

Он появится в районе морвокзала

9527eb60ed96b029d446699c35c59671821fd665.jpeg

Новый знаковый объект украсит морской фасад Владивостока. Уникальный многофункциональный комплекс «Океан» в виде гигантского морского лайнера построят инвесторы в районе морского вокзала приморской столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Соответствующее соглашение подписали на днях в администрации города представители ГК «Инком ДВ» Михаил Робканов, Вячеслав Перцев, Юрий Пироженко, генеральный директор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный, генеральный директор ООО «Синерджетик Проджектс» Максим Афенкин и генеральный директор ООО «Спорт-Инвест» Гелани Товбулатов. Вместе с главой Владивостока Виталием Веркеенко инвесторы обсудили масштабный проект по преображению морского фасада города.

Как рассказал управляющий партнер ГК «Инком ДВ» Вячеслав Перцев, к разработке концепции развития исторического центра Владивостока группа компаний приступила четыре года назад. Она включает территорию от первого причала торгового порта, в том числе три причала судоремонтного завода, до третьего причала Владивостокского морского порта. Береговая площадь застройки составляет более 5 гектаров.  

«Проект очень большой, поэтому разбит на три этапа. Сегодня приступаем к первому: строительству многофункционального центра «Океан» в районе первого причала порта. Его завершим через два с половиной года. На втором этапе подразумевается реконструкция морского вокзала. Третий этап – это развитие территории бывшего судоремонтного завода со строительством офисных зданий, гостиниц и  яхтенной марины», - отметил Вячеслав Перцев.

RZ9A9623.JPG

Старту предшествовала большая подготовительная работа. Проект технологически сложный, так как уходит на три этажа ниже уровня моря. Там разместится автомобильная парковка на 235 машиномест, это один из самых востребованных сегодня объектов в центре города, добавил Вячеслав Перцев.

В многофункциональном центре разместятся различные объекты для развлечений и отдыха, а также обслуживания пассажиров, пользующихся всеми видами транспорта, сконцентрированными в этом общегородском транспортно-пересадочном узле, сообщили инвесторы.

Проектировщики нашли необычные технические и архитектурные решения: пятиэтажное здание в виде гигантского корабля будет выполнено из долговечных высококачественных материалов - витражного остекления, алюминиевых панелей и керамогранита. Оно должно стать украшением морского фасада Владивостока, поддерживающим статус восточных ворот России, изюминкой города и новой прогулочной зоной, подчеркнул Михаил Робканов.

Niz.RGB_color2 copy.jpg

Концепция включает в себя также проект накрытия железнодорожных путей для создания дополнительной общественной зоны для жителей и гостей города. Новое общественное пространство свяжет морской вокзал и берега бухты Золотой Рог с центральной площадью города.

«Ваш проект невероятно точно вписывается в современную концепцию развития Владивостока, подготовленную признанными мировыми экспертами. Он станет знаковым, ключевым не только в преображении морского фасада города, но и в развитии его исторического центра. Городу, безусловно, нужны такие масштабные проекты. И реализовывать их должны именно люди с таким высоким профессионализмом и особенным мышлением и подходом, которое есть у представителей «Инком ДВ». Я высоко ценю ваш колоссальный опыт и видение развития Владивостока и готов поддерживать любые ваши начинания. Уверен, что ваша команда сделает всё на высшем уровне и ваш проект послужит для всех примером, а для Владивостока станет еще одним поводом для гордости», - подчеркнул глава города Виталий Веркеенко.

Отдельно участники встречи обсудили организацию строительных работ. Учитывая, что многофункциональный комплекс будут возводить в центре города, максимальное внимание необходимо уделить культуре производства работ и тщательно продумать организацию дорожного движения и варианты доставки строительных материалов, добавил Виталий Веркеенко.

океан-1-2.jpg

«Это как раз тот объект, который должен быть образцовым и знаковым с начала строительства, где культура производства работ должна быть на высочайшем уровне», - отметил глава Владивостока.

«Безусловно, поддерживаем инвесторов, готовых вкладывать в развитие города. Новое строительство во Владивостоке теперь возможно только при наличии проекта планировки территории, который включает анализ социальной и инженерной инфраструктуры, транспортного общения, других важных вопросов, для того чтобы новый объект органично вписался в городскую среду. Владивосток должен развиваться как полицентричный город, ему необходимо комплексное территориальное развитие, реновация старых промышленных зон, гармонизация городского пространства и строительство новых районов. В этом смысле представленный проект полностью соответствует современным задачам», -  подвел итоги встречи Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc30491069d176c11d054effb3b541e3a1b84805.jpeg

В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу

0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку