На «Дальинфокоме» уделят внимание разработкам в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства

Главное профессиональное IT-мероприятие года пройдет 17-18 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета в Приморье.

1442301710_5d276f6bfde3b40854828e8f82a02484.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главное профессиональное IT-мероприятие года пройдет 17-18 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета в Приморье. Участие в форуме «Дальинфоком-2015» примут более 500 представителей органов государственной власти, бизнеса и общественности со всего дальневосточного региона.

«Дальинфоком» продемонстрирует новые разработки и проекты и определит направление дальнейшего развития отрасли. Ключевой темой мероприятия станет реализация проекта «Смарт-регион» на Дальнем Востоке. Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной будущему форуму.

«Особое внимание будет уделено внедрению новых разработок в сферы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Это приоритетные направления для внедрения IT-технологий, так как именно в этих сферах инновации наиболее востребованы населением», – подчеркнул директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Илья Красильников.

Мероприятие давно доказало свою эффективность как для представителей власти и бизнеса, так и для населения. Результаты работы форума всегда имеют прикладной характер и проявляются в повседневной жизни удобными новшествами. Это единая система видеофиксации нарушений, портал госуслуг и другие электронные проекты, расширяющие перечень услуг для населения. Повышение качества жизни населения во всех сферах – главная цель форума.

Один из круглых столов мероприятия будет посвящен актуальной теме импортозамещения – опытом успешного внедрения отечественных интеллектуальных продуктов поделятся представители различных регионов страны. Также участники мероприятия обсудят, как механизмы государственно-частного партнерства могут помочь реализации IT-проектов.

Проекты «стартап» представят вниманию экспертов в рамках 10-го IT-форума.  Авторам предстоит доказать важность своих разработок, самый успешный проект получит инвестиции от бизнес-ангелов – это финансирование до 1 миллиона рублей. Проекты на конкурс уже отобраны, и они действительно заслуживают внимания, отмечают организаторы.

Впервые конкурс стартапов в рамках Дальинфокома прошел год назад, на этот раз кроме презентации новых проектов вниманию участников предложат успешный опыт стартапа, ставшего востребованным коммерческим проектом.

Также в рамках форума участники обсудят инициативу фонда «Сколково» о создании технологического центра на базе ДВФУ. Новая площадка сможет в полной мере и максимально быстро удовлетворить потребности инновационных проектов по принципу одного окна. По словам менеджера проектов дальневосточного представительства фонда «Сколково» Ильи Мирина, самые интересные проекты касаются различных сфер.

«В портфеле «Сколково» весома доля дальневосточных проектов, и значительная их часть уже готова к размещению на планируемой технологической площадке. Так, достоин пристального внимания проект космического мониторинга, реализация которого позволит достоверно и оперативно определять нарушения в лесохозяйственном, градостроительном комплексах и других сферах деятельности. Особо хотелось бы отметить проекты в сфере здравоохранения. Например, медицинский прибор для диагностики на дому позволяет наблюдать за состоянием пациентов дистанционно», – подчеркнул Илья Мирин.

За 10 лет проведения форума кардинально изменились подходы к использованию IT-технологий. Нет ни одной сферы деятельности, где не использовались бы IT-технологии сегодня, и в этом, считают организаторы, есть заслуга «Дальинфокома».

«IT-отрасль никогда не останавливается в развитии, и то, что еще вчера казалось верхом совершенства, – сегодня пройденный этап. Многие находки «Дальинфокома» являются частью концепции «Смарт-регион». 10 лет – это очень большой срок для IT-технологий, и через 10 лет все будет иначе, а как, мы и определяем на нашем форуме», – отметил Илья Красильников.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой