Во Владивостоке могут появиться японские сады ниваки

Первый такой уже радует горожан на улице Фадеева, 65а

9c53af314447f29003c4713647e11c5927a4a317.jpeg

С идеей создания садовых бонсаев и в других уголках города выступил руководитель компании «Формат-Авто» Юрий Щербак. 14 лет назад он высадил миниатюрные сосны рядом со своей автомастерской, расположенной на улице Фадеева, и уже тогда решил, что это будут не просто самостоятельно растущие деревья, а настоящий сад ниваки. Свой опыт он хочет воплощать и в других районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

2 (2).JPG

Сегодня компания «Формат-Авто», как и многие другие организации краевого центра, участвует в городском конкурсе на лучшие реализованные проекты по благоустройству общественных территорий. В числе конкурсантов не только коммерческие организации, но и социальные учреждения, и придомовые территории.

«У меня уже есть большой опыт в создании садов бонсай. Это направление в Японии называется ниваки. Я очень хотел бы, чтобы такие сады появились и в других уголках нашего города. Готов лично в этом участвовать», - сказал Юрий Щербак.

25 сентября члены специальной комиссии начали осмотр территорий конкурсантов. Они объезжают коммерческие предприятия, социальные учреждения и придомовые территории, чтобы выбрать лучшие реализованные проекты по благоустройству общественных пространств.

В числе конкурсантов - Приморский краевой перинатальный центр. Учреждение, открытое сравнительно недавно - 4 года назад, уже встречает гостей прекрасной территорией с зонами отдыха, аллеей памяти ветеранов, многочисленными цветочными композициями и красочными фигурами.

5 (4).JPG

«Замечательно, что по инициативе главы города Виталия Веркеенко у нас проводятся такие конкурсы. Мы с радостью решили в нём поучаствовать и на своём примере показать, как можно благоустроить территорию. Считаю, что в благоустройстве и создании красоты в родном городе должны участвовать все – и граждане, и предприятия всех форм собственности. Если каждый приложит небольшое усилие, то наш город станет поистине красочным и цветущим», - подчеркнула главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

6 (4).JPG

Отметим, что конкурс на лучший реализованный проект по благоустройству территории впервые проводится в этом году в краевом центре по поручению главы Владивостока. Жюри выбирает лучших в трёх номинациях: придомовая территория, территория учреждения социальной сферы и территория коммерческого предприятия. За звание победителей сражаются также ТОС «Спутник Владивостока», многоквартирные дома на Толстого, 45, Военном шоссе, 5а, и другие.

7.JPG

Главными критериями оценки конкурсантов называются оригинальность, соответствие благоустроенной территории назначению и потребностям населения, сложность выполненных работ, санитарное содержание территории, а также озеленение. Конкурсная комиссия оценивает каждую территорию по 10-бальной шкале. По результатам конкурса будут определены по три победителя в каждой номинации. Они получат призы и грамоты от администрации Владивостока, а все участники конкурса будут награждены Благодарственными письмами.

«С удовольствием пожму руку тому, кто лучше всех благоустроит свою территорию, на радость всем жителям города», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса на лучший реализованный проект по благоустройству территории состоится уже в октябре текущего года.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c1f2b5bd1eed675725bd71ac59bf88b6b02c67d.jpeg

Владельцы легковых автомобилей ждут отмены транспортного налога

Информация на эту тему продолжает интересовать автолюбителей

1c9eb364bb6a0accf2402903ac180303be02f7a4.jpeg

Путин увеличил пенсии военным

Президент России подписал соответствующий закон

6de0adfbbc9e9a549f9a5364c185e02a5526de68.jpeg

«Контейнерный город»: Игорь Пушкарёв - о постройке на Спортивной набережной

Экс-глава Владивостока считает это непатриотичным и негуманным