Во Владивостоке могут появиться японские сады ниваки

Первый такой уже радует горожан на улице Фадеева, 65а

9c53af314447f29003c4713647e11c5927a4a317.jpeg

С идеей создания садовых бонсаев и в других уголках города выступил руководитель компании «Формат-Авто» Юрий Щербак. 14 лет назад он высадил миниатюрные сосны рядом со своей автомастерской, расположенной на улице Фадеева, и уже тогда решил, что это будут не просто самостоятельно растущие деревья, а настоящий сад ниваки. Свой опыт он хочет воплощать и в других районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

2 (2).JPG

Сегодня компания «Формат-Авто», как и многие другие организации краевого центра, участвует в городском конкурсе на лучшие реализованные проекты по благоустройству общественных территорий. В числе конкурсантов не только коммерческие организации, но и социальные учреждения, и придомовые территории.

«У меня уже есть большой опыт в создании садов бонсай. Это направление в Японии называется ниваки. Я очень хотел бы, чтобы такие сады появились и в других уголках нашего города. Готов лично в этом участвовать», - сказал Юрий Щербак.

25 сентября члены специальной комиссии начали осмотр территорий конкурсантов. Они объезжают коммерческие предприятия, социальные учреждения и придомовые территории, чтобы выбрать лучшие реализованные проекты по благоустройству общественных пространств.

В числе конкурсантов - Приморский краевой перинатальный центр. Учреждение, открытое сравнительно недавно - 4 года назад, уже встречает гостей прекрасной территорией с зонами отдыха, аллеей памяти ветеранов, многочисленными цветочными композициями и красочными фигурами.

5 (4).JPG

«Замечательно, что по инициативе главы города Виталия Веркеенко у нас проводятся такие конкурсы. Мы с радостью решили в нём поучаствовать и на своём примере показать, как можно благоустроить территорию. Считаю, что в благоустройстве и создании красоты в родном городе должны участвовать все – и граждане, и предприятия всех форм собственности. Если каждый приложит небольшое усилие, то наш город станет поистине красочным и цветущим», - подчеркнула главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

6 (4).JPG

Отметим, что конкурс на лучший реализованный проект по благоустройству территории впервые проводится в этом году в краевом центре по поручению главы Владивостока. Жюри выбирает лучших в трёх номинациях: придомовая территория, территория учреждения социальной сферы и территория коммерческого предприятия. За звание победителей сражаются также ТОС «Спутник Владивостока», многоквартирные дома на Толстого, 45, Военном шоссе, 5а, и другие.

7.JPG

Главными критериями оценки конкурсантов называются оригинальность, соответствие благоустроенной территории назначению и потребностям населения, сложность выполненных работ, санитарное содержание территории, а также озеленение. Конкурсная комиссия оценивает каждую территорию по 10-бальной шкале. По результатам конкурса будут определены по три победителя в каждой номинации. Они получат призы и грамоты от администрации Владивостока, а все участники конкурса будут награждены Благодарственными письмами.

«С удовольствием пожму руку тому, кто лучше всех благоустроит свою территорию, на радость всем жителям города», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса на лучший реализованный проект по благоустройству территории состоится уже в октябре текущего года.

Другие материалы рубрики "Общество"
0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку

51b64ac49b756da78c00857f11591be5087ce63b.jpeg

Бывший глава «Примводоканала» отправился почти на три года в тюрьму

Алексей Осиюк также получил штраф в 300 тысяч рублей