Интерпол объявил в розыск приморского бизнесмена Борбота

Пока губернатором Приморья был Сергей Дарькин, Игорь Борбот считался одним из самых близких ему предпринимателей.

1442299087_interpol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На официальном сайте Интерпола появилась информация о розыске бывшего гендиректора "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота. В России беглого бизнесмена подозревают в миллиардных хищениях при строительстве судоверфи на заводе "Звезда" в Приморье.

Интерпол сообщает, что Борбота разыскивают по обвинению в крупном мошенничестве.В апреле вице-премьер России - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье.

"Бывший руководитель ОАО "Дальневосточный центр судостроения и ремонта" Игорь Борбот и ряд его подельников скрываются за границей и объявлены в международный розыск", - сказал тогда Трутнев.

Справка

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан