Первый опыт и разборный камин: Гости кинофестиваля рассказывают о картинах

На МКФ «Меридианы Тихого» состоялась последняя пресс-конференция

7349df2b222f9bab3e6dd25d11961968cdbfac4d.jpeg

На последней пресс-конференции с участниками 16-ого МКФ стран АТР "Меридианы Тихого" ответили на вопросы журналистов оператор бангладешской картины "Рейс на Триполи отменён" Петрос Нузиас, оператор фильма "Война Анны" Алишер Хамидходжаев и актриса озвучивания анимационного фильма "Дом Волка" Амалия Кассаи, сообщает РИА VladNews.

Участники озвучили детали представленных на кинофестивале картин, поделились своими чувствами и личным мнением по поводу фильмов, в которых они принимали участие.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, для Амалии Кассаи озвучивание этого анимационного фильма стало первым опытом в ее карьере. Она поделилась особенностями работы над своей ролью и требованиями, которые ставил перед ней режиссер:

«На кастинге были очень специфические требования к актрисе озвучивания. Необходимо было знать немецкий язык и испанский, но сложность в том, что нужно было говорить на испанском языке с немецким акцентом той колонии, которая была в Чили в 1950 годы. И этому требованию пришлось соответствовать. Озвучивание происходило в течение двух месяцев. Также интересным было то, как уже перед самим озвучиванием режиссеры собрали все свои требования в одной фразе - "Лоботомия с улыбкой", то есть нужно было быть одновременно немножко не в себе, но с другой стороны оставаться при этом милой».

Алишер Хамидходжаев, оператор фильма "Война Анны", рассказал именно о процессе своей работы, уточнив, что особо сложных моментов для него не наблюдалось. Камин, который выделяется в качестве основного пространства, был размером с настоящий, для удобства съемки его сделали разборным. Также Алишер поделился своим видением и предпочтением на жанровую особенность фильма, с которым ему придется в последствии работать:

«Вообще меня больше зовут на драмы, что странно, ведь я сам по себе жизнерадостный человек. Но в первую очередь очень важно, чтобы в герое было развитие, чтобы за ним можно было пристально наблюдать. Для меня самое прекрасное что есть - это игровое кино. И я отдаю предпочтение тем режиссерам, которые тоже любят игровое кино. В общем, картина должна быть прежде всего близка для зрителя, чтобы человек на экране был для него как приятель».

Замечание оператора фильма "Рейс на Триполи отменен" Петрос Нузиас по поводу того, что прежде всего эта картина предназначена для показа в музеях или галереях:

«В наше время очень трудно провести границу между видео-артом и кино, в данном случае наш фильм изначально предназначался для музеев. В нем, конечно, есть элементы и структура традиционного игрового кино, но есть и элементы дюарта, поэтому он и демонстрируется в музеях. И для того, чтобы фильм входил в коллекцию музея, он должен там постоянно показываться, а если этот фильм больше будет показываться на фестивалях, то у него сократятся шансы попасть в постоянную коллекцию музея, а подобных музеев очень мало в мире. Сейчас мы работаем над еще одним фильмом, и он уже будет представлен в более игровой форме».

По окончанию пресс-конференции программный директор МКФ "Меридианы Тихого" Юрий Гончаров поблагодарил всех присутствующих и добавил пожелания участникам кинофестиваля:

«Желаю вам побед не только во Владивостоке, но и на других фестивалях, чтобы картины, над которым вы работали, всегда приносили вам только радость, а зрителям ощущение не зря потраченного времени».

Другие материалы рубрики "Общество"
50982e4e8f7200844c1bead29a0fa2d70fec26e5.jpeg

В Приморье пропал водитель грузовика

Добровольцев призывают к помощи в поисках

4cf359a2e7633096b951041675df75afc744f048.jpeg

В России 2019 год объявлен Годом театра

Подробнее в сюжете 8 канала

7bf8a69fc28540eb94d61c97baebff6962798bf8.jpeg

Глава правительства Сахалина подала в отставку после выборов в Приморье

Вера Щербина ушла по собственному желанию