Оздоровительная летняя кампания детей и подростков успешно завершена во Владивостоке

Отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул были организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

1442294834_6658227653b2e182a133bf18715abf5c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Оздоровительная кампания детей и подростков успешно завершилась во Владивостоке. Её итоги обсудили в администрации города сегодня, 15 сентября, на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владивостока. Провела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

Напомним, отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул были организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. В течение лета на базе 89 муниципальных учреждений образования работали три смены пришкольных лагерей. В них отдохнули 10 100 ребят 1-7 классов.

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, была подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия проводились ежедневно. Школьники участвовали в викторинах, эстафетах, конкурсах, концертах и соревнованиях.

Каждая смена длилась 21 календарный день. Для детей были предусмотрены завтрак, обед и полдник. Посещение такого лагеря – бесплатное.

160 ремонтных бригад были организованы летом в школах Владивостока. 2 150 школьников трудились здесь на благо школ и зарабатывали на карманные расходы. Ребята убирали и благоустраивали пришкольную территорию, поливали клумбы, работали в школьных библиотеках. Смена длилась две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работали ребята по 4 часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде каждый школьник получил около 3 тысяч рублей.

Также была организована работа разновозрастных отрядов, где задействовали более 3 500 учащихся. 2640 детей из туристических клубов совершили походы по Приморью. Кроме того, школьники отдыхали и поправляли здоровье в спортивных и профильных лагерях. Несколько летних профильных смен для активных и талантливых старшеклассников были организованы управлением по делам молодёжи администрации Владивостока. Это смена «СТРИЖ» и «Street Dance», где участвовало 70 старшеклассников.

Напомним, смены для актива молодежных и детских общественных объединений Владивостока организуются уже шестой год подряд. Программа смен весьма насыщенная. Каждый из 14 дней в лагере у ребят расписан по минутам. Отдых они будут совмещать с полезными тренингами, обучением навыкам формирования команды, развитием лидерских качеств и ответственной социальной позиции молодежи. Путёвки участникам смен выдаются бесплатно.

Кроме того, в муниципальных библиотеках и школах искусств в течение всего лета проходили творческие мастер-классы, познавательные и игровые мероприятия. Особое внимание уделялось детям, находящимся на профилактическом учёте. Эти ребята работали в рембригадах, посещали культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Завершилось заседание комиссии торжественным моментом. Наталья Мальцева поблагодарила представителей детских загородных оздоровительных лагерей за работу и вручила благодарственные письма администрации Владивостока исполнительному директору ООО «Дальневосточный центр отдыха «Ритм-10» Лидии Олешкевич, исполнительному директору ООО «Юнга» Галине Меель и заместителю директора санатория «Сахарный ключ» Марине Близник.
Другие материалы рубрики "Общество"
93dc02787697d354bfaa7a92fcc7c0f299076ad2.jpeg

Во Владивостоке пройдёт чемпионат по морской робототехнике

Несколько команд поборются за звание лучшего инженера

a9c9eb88e9b34b2abab51a7816c1cc56b062c96f.jpeg

Андрей Тарасенко поздравил гражданских лётчиков с праздником

В России отмечают День Воздушного флота

892dabf6b7bf6ab4a6301e1a3f843ae859205d6e.jpeg

Какая погода ожидает Приморье в сентябе?

Примгидромет опубликовал прогнозы