557deed6bebc2db5589a32f4bf0d8c4417f05f94.jpeg

Корреспондент РИА VladNews испытал все эмоции дрифта

Участники проекта «Попробуй на себе» пробуют экстремальные увлечения

Дрифт – экстремальный вид спорта, который зародился в Японии. Его техникой является прохождения поворотов с использованием управляемого заноса для  удержания на трассе скорости и угла к траектории. Сегодня дрифт является не просто увлечением молодых людей, а профессиональным спортом.

В рамках проекта «Попробуй на себе» корреспондент РИА VladNews Анастасия Полетаева испытала все прелести дрифта.

Любовь к дрифту у меня появилась после просмотра фильма «Форсаж». Когда-то, более 10 лет назад, когда в 2001 году на большие экраны вышла картина с Вином Дизелем и Полом Уокером, парни хотели походить на героев сюжета, а девочки мечтали о гонщиках. Вот и я не стала исключением. Только мечтала я не о бойфренде-дрифтере, а об умении самой выполнять управляемые заносы. Да что уж таить, Пол Уокер стал для меня кумиром и мужским идеалом. Поэтому уроки по дрифту стали моей маленькой мечтой.

Моим учителем по дрифту стал участник DSL и RDS Vostok Вадим Сыромятнов. На урок мы приехали на кордодром «Змеинка» ближе к вечеру. Вид на море и закат солнца были сногсшибательные, но мы еще не знали, что нас ждёт впереди.

Мне, как девочке, не терпелось побыстрее оказаться в машине и приступить к обучению. Однако за руль нас не пустили ради нашей безопасности, да и такое обучение должно проходить под строгим контролем профессионалов, поэтому познавать азы дрифта я начала с пассажирского сиденья.

Первым делом Вадим познакомил нас со своим автомобилем – Toyota Mark II, а также рассказал, что в этом виде спорта безопасность – самое главное правило, поэтому перед тем, как начать выполнять упражнения, мне следовало пристегнуться. Застегнув специальные ремни безопасности, я почувствовала, что не могу двинуться ни в какую сторону, а после поняла, почему в автомобиле, оборудованном для дрифта, используются именно такие удерживающие устройства.

И вот - машина идёт на разгон, за считанные секунды стрелка спидометра поднимается до 60 км/ч, и наше авто уходит в занос на повороте. Меня начинает вдавливать в сиденье, и я не успеваю даже вскрикнуть и понять, что происходит, как автомобиль вновь идёт в занос. Так продолжается несколько минут, начинает кружиться голова, но ощущения нереальные, и хочется, чтобы машина не останавливалась.

Когда мы остановились, то по телу пошла лёгкая дрожь, а в голове началась как будто «перезагрузка». В тот момент я поняла, почему парни выбирают этот вид спорта.

Пока я собиралась с мыслями, Вадим рассказал, что занимается дрифтом уже пять лет.

«Началось всё с того, что в 2013 году установил игру Need for Speed», - смеется Вадим.

После этого компьютерная игра превратилась в реальность, а жажда скорости стала его наркотиком. Однако такое увлечение является довольно затратным. Оборудовать автомобиль под дрифт – дорогое удовольствие.

«Я перестал вести подсчёты, когда цифра дошла до 760 тысяч рублей, сейчас вложено уже более одного миллиона рублей», - признаётся гонщик.

Внутри автомобиль явно не походит на обычный. Напомню, что в дрифте самое важное – безопасность. Так как дрифт-кар может в любой момент стать неуправляемым, то удачным решением становится наличие распорок и вварного каркаса, которые улучшают жесткость кузова, и, следовательно, способны обезопасить водителя в случае аварии.

Также все дрифтеры стараются выкинуть из своего салона всё лишнее – заднее сиденье, всю бесшумовку, музыкальную систему, чтобы облегчить вес автомобиля. Да и все эти атрибуты в автомобиле не нужны, ведь в городе на нём особо не поездишь.

Однако вложения требуют и тренировки. Так, во время двухчасовой тренировки стирается шесть колёс, стоимость каждого составляет пять тысяч рублей, плюс аренда трассы.

Таким образом, сезон влетает в «копеечку». Однако профессиональные гонщики не считают деньги, ведь для них это не просто увлечение, а стиль жизни. Многие находят спонсоров, которые берут часть трат на себя. У Вадима спонсоры -Эксклюзивный поставщик профессионального инструмента брендов Jonnessway, Ombra, Thorvik, который и помог нам организовать съемку проекта. 

После отдыха мы ещё немного прокатились на закате солнца. Выйдя из машины, я поняла, что жажда скорости действительно затягивает. Захотелось даже взять уроки в школе экстремального вождения.

Сюжет о новом выпуске проекта «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале, а в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – прыгнуть с парашютом, попробовать себя в роли мастера по пирсингу и примерить на себя роль официанта в модном ресторане… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!

Другие материалы рубрики "Общество"
daaa7902f97fd3d6fdadfc782d8f6b25fbe78d68.jpeg

Надежда Горелик: Приморской медицине нужна работа единомышленников

Развития больниц удастся добиться только совместной работой власти и представителей социальной сферы

e4bc693af2238470880ab9be077b6030ce160266.jpeg

Гороскоп на 17 октября

День хорошо подходит для любых важных и ответственных задач, будь то деловые переговоры или объяснение в любви

770e593caf0a3df6d22079b5dc1dd31f9f0ea711.jpeg

Во дворах Владивостока установят детские площадки и парковый диван

Данный конкурс стал уже традиционным и проводится в приморской столице ежегодно