МФЦ Владивостока востребованнее с каждым днем

Услуги в МФЦ оказываются по принципу «одного окна», что на порядок сокращает время сбора справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги.

1442288173_dsc02398r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке муниципальные многофункциональные центры доказывают свою полезность не словами, а делом.

За прошедшую неделю – с понедельника по пятницу – специалисты четырех муниципальных отделений МФЦ (ул. Верхнепортовая, 76а и Давыдова, 9, проспект 100 лет Владивостоку, 44 и Партизанский проспект, 28а, а также малое структурное подразделение в поселке Трудовом по улице Лермонтова, 36) приняли 5 438 посетителей.

Это – своеобразный рекорд, подтверждающий растущую популярность муниципальных МФЦ среди жителей Владивостока. Услуги в МФЦ оказываются по принципу «одного окна», что на порядок сокращает время сбора справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги. Здесь можно быстро и удобно оформить ту или иную государственную или муниципальную услугу, свидетельство о рождении ребенка, ИНН, СНИЛС, медицинское страховое свидетельство и много другое.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, организовав МФЦ, государство сделало большой шаг навстречу своим гражданам. «Мы открываем уже пятый МФЦ, самый близкий к центру города. Наверное, это тот случай, когда государство со своими муниципальными и госуслугами сделало революцию: люди приходят и не тратят время в очередях. Сейчас мы уже подводим итоги и видим, что эти центры полезны, очень нужны и у людей находят хороший отклик. Жалоб я практически не помню. Я считаю, что город приближается к мировым, самым лучшим стандартам. Работу эту мы дальше продолжим», - пообещал глава.

Корреспондент ИА Приморье24 побывала в МФЦ на ул. Давыдова и посмотрела как протекает его работа в обычный будний день.

ФОТО - Софья Сараева, ИА Приморье24

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет