c0560756031662c1d805e492d744ad79d0fa9271.jpeg

В Приморье открылась новая мини-больница

Открытие амбулатории и других значимых социальных объектов в селе Красный Яр приурочено ко Дню тигра

Накануне Дня тигра в селе Красный Яр в нацпарке «Бикин» в Приморском крае открыли новое здание медицинского учреждения. До конца года в селе достроят административное здание и два служебных дома, а в 2019 году установят памятник Дерсу Узале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АНО "Амурский тигр". Все объекты создаются Центром «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров.

28 сентября 2018 года в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края торжественно открыли новое здание медицинского учреждения с дневным стационаром. В ходе церемонии также дали старт строительству административного здания для предоставления услуг связи, заложив капсулу времени с посланием потомкам.

В мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации Константин Чуйченко, вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, глава Краснояровского сельского поселения Галина Петрова, директор нацпарка «Бикин» Алексей Кудрявцев, а также директор Приморского филиала "Почты России" Сергей Калитин.

Расположенное на территории национального парка «Бикин» село Красный Яр – основное место проживания одного из коренных малочисленных народов России, удэгейцев. Население села составляет около 600 человек, из них более 70 работают в нацпарке инспекторами и административным персоналом.

Новые социальные объекты – одна из мер поддержки нацпарка, коренных жителей юга Дальнего Востока и граждан, приравненных к ним в правах. Памятник Дерсу Узале по задумке авторов станет символом уважения к народам, издревле проживающим бок о бок с тигром.

Медицинская помощь

До открытия стационара в Красном Яре за квалифицированной медицинской помощью местным жителям и сотрудники национального парка было необходимо отправляться за 140 км в пгт. Лучегорск.

Теперь они, а также жители близлежащих сел, например, Соболиное и Ясеневое, смогут попасть на прием к терапевту, стоматологу, педиатру, акушеру-гинекологу, хирургу, окулисту и неврологу. Оборудованием кабинеты оснастила администрация края. 

Площадь здания составляет 200 квадратных метров. Оно построено из клееного бруса. Для главного врача проектировщики предусмотрели полностью меблированную квартиру. У здания централизованное водоснабжение и автономное отопление. Здание построили за 5 месяцев и в рамках празднования Дня тигра его официально передали в дар Приморскому краю.

Памятник Дерсу Узале

В 2019 году в селе Красный Яр установят памятник Дерсу Узале, проводнику и другу путешественника и исследователя Уссурийского края Владимира Клавдиевича Арсеньева. Сейчас на месте будущего мемориала установили памятную табличку.

Услуги связи

Отделение почты в селе Красный Яр сейчас – ветхая постройка, нахождение в которой представляет потенциальную опасность как для работников отделения, так и для его посетителей.  

В новом административном здании, строительство которого планируется завершить до конца 2018 года, разместится отделение почты и другие сервисы связи. Почтовый индекс отделения останется прежним – 692017.

Почетные гости дали старт строительству, заложив капсулу времени с посланием будущему поколению. Извлекут капсулу через 16 лет, 28 сентября 2034 года.

Кроме этого, гости осмотрели ход строительства служебных домов для сотрудников национального парка «Бикин». Их строительство также будет завершено в текущем году.

Другие материалы рубрики "Общество"
64f84770556dfc9186d7f131dc2a9177e1a6f4d8.jpeg

Владимир Путин: Хамство чиновников из "Единой России" опускает партию

Президент России рассказал о последствиях опрометчивости в высказываниях

203ce0f5484e867de078d3e71b5a1ff219976715.jpeg

Павленко: Игорь Пушкарёв объявил о прощении задолженности МУПу в 2011 году

Юрист объяснил, почему стройматериалы нельзя было просто подарить

33f6156a2337e231adbb3ac4ec9f834388877bf2.jpeg

Медведев сделал интересное заявление, касающееся зарплат россиян

Премьер-министр рассказал о переломном моменте