b991266e568bcc890cf7b56e3fe5967caed62bd1.png

GREEN ZOOM: Жилье нового формата появилось во Владивостоке

Малогабаритные квартиры нового поколения в 71-м микрорайоне пользуются повышенным спросом

25-этажный дом по ул. Нейбута, 8 сдан и активно заселяется. Малогабаритные квартиры нового поколения в 71-м микрорайоне пользуются повышенным спросом. Сознавая потребность в особенных квартирах, застройщик не стал использовать готовые проекты, а заказал разработку нового, с учетом особенностей месторасположения и рациональным использованием каждого свободного метра, сообщает РИА VladNews.

Первый дом жилого комплекса «Фрегат-2» встречает новоселов. 349 квартир, помещение для консьержа, просторный холл, 4 лИфтовых кабины. Люди активно заселяются, знакомятся, делают косметические ремонты. На подходе еще два дома по ул. Нейбута.  

«Получили разрешение в мае 2016 года. 10 мая вышли на стройплощадку первого дома. С мая по декабрь 2017 года была возведена основная конструкция – бетон и ограждающая конструкция. За этот период были сделаны инженерные сети, подвели к дому, подключили, развели по дому. Первая приемка была перед Новым годом, мы строго шли по графику», - рассказал Аркадий Равинский, инженер технического надзора «Жилкапинвест».

Дом был сдан 25 мая 2018 года. «Фрегат 2» — стал первым на профессиональном уровне «зеленым» проектом в Приморском крае. Объект получил Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

«При строительстве объекта нами применялись технологии, которые позволяют сберечь тепло – это определенная конструкция стен с определенным утеплителем, зазором воздушным, на лоджии остекление, но стекло специальное, с нанонапылением, порядка трех слоев. В жаркий период не пропускает солнечное излучение, в холодный период, наоборот, длинноволновое излучение от радиаторов оставляет тепло внутри квартиры», - рассказал Александр Фокин, глава подразделения компании ООО «Жилкапинвест» во Владивостоке.

В квартирах предусмотрено индивидуальное управление микроклиматом. В том числе автоматизирована система учета электро- и водопотребления, установлены энергоэффективные лИфты, энергосберегающее освещение, встроены датчики движения в местах общего пользования, терморегуляторы на радиаторах отопления. Предусмотрен раздельный сбор мусора и последующий вывоз его на переработку, парковочные зоны, стоянка для велосипедов. На объекте есть все, что нужно для гармоничной и комфортной жизни в нем людей. При строительстве всех домов «Фрегат-2» применялись только экологически чистые и безопасные материалы. 

«Они будут абсолютно не хуже, а, возможно лучше, потому что стандарты меняются, и если в процессе строительства выясниться, что вышел определенный строительный стандарт, который более критично относится к энергоэффективности в частности, то мы будем ему следовать, естественно», - добавил Александр Фокин.

Недвижимость в первом доме «Фрегат 2» продается с черновой отделкой. Однако, к началу строительства второго дома «Жилкапинвест» увидел интерес покупателей на жилье с готовым ремонтом. И разработал два варианта внутренней отделки, так что во втором доме квартиры будут продаваться с полным косметическим ремонтом. Получив ключи от квартиры, остается только подобрать мебель и нужные мелочи, которые придадут уют и стиль интерьеру. Еще один плюс покупки квартиры под ключ — отсутствие назойливых звуков перфоратора и прочих «радостей» ремонта. Во всех домах комплекса множество различных планировочных и дизайнерских решений. 

Другие материалы рубрики "Общество"
e4bc693af2238470880ab9be077b6030ce160266.jpeg

Гороскоп на 17 октября

День хорошо подходит для любых важных и ответственных задач, будь то деловые переговоры или объяснение в любви

770e593caf0a3df6d22079b5dc1dd31f9f0ea711.jpeg

Во дворах Владивостока установят детские площадки и парковый диван

Данный конкурс стал уже традиционным и проводится в приморской столице ежегодно

5e9f0ed2ae83860f5e1568741cf4afb8a6227d06.jpeg

Кольцевые автомобильные гонки пройдут во Владивостоке

Вход на картодром «Змеинка», где состоится чемпионат, свободный