94142c611b64522d790b5498256153198158db5c.jpeg

Восхождение на самую высокую гору Приморья: Тишина, шикарные виды!

Гора Облачная - в фоторепортаже РИА VladNews

Поход на высочайшую гору Приморского края - гору Облачную, которая имеет высоту 1854 метра, запечатлел корреспондент РИА VladNews в эмоциональном и позволяющим всё прочувствовать на себе рассказе. Также журналист поделился впечатляющими фотографиями.

«Национальный парк «Зов Тигра». Гора Облачная. Высота - 1854 метра.

Насыщенная рабочая неделя. Вечер пятницы. В путь!

До Чугуевки долетели на одном дыхании. Заправились и помчались в село Ясное. Недалеко от села начинается территория Национального Парка «Зов Тигра». Через 1.5 часа выползли на поляну у подножия горы Облачная.

Три часа ночи. Слаженная установка палаток. Спать!

Настойчивый сигнал будильника через два часа сказал: «Горы зовут. Ты должен идти». Собираем лагерь, завтракаем и выходим на маршрут. До вершины предстояло пройти около 12 километров.

Бодро идём по старой лесовозной дороге, постепенно набираем высоту. В лесу не холодно, но начинает дождь. Вся группа облачается в дождевики. Дорога заканчивается поляной. Далее идёт тропа, круто поднимающая нас на хребет. Выходим на курумник (каменные россыпи на склонах или на плоских поверхностях гор, медленно сползающие вниз - прим. ред.). Плотные облака и усилившийся дождь гонят нас дальше. Почти не плутаем, тропа читаема и в проблемных местах отмечена пирамидками из камня.

Ползём дальше. Заросли стланика, кустики брусники, островки бадана, диковинный рододендрон! Следом каменная пустыня, постоянные переклички в тумане, дабы никого не потерять.

И вот перед нами вершина горы. Расслабляться рано. Впереди крутой спуск и не менее крутой финальный подъём. Психологически тяжело сбрасывать высоту, понимая, что в следующий миг её придется круто набирать. Усталость наваливается, ноги становятся ватными, в голове - жёсткая битва полушарий мозга. Одна обречённо говорит: «Всё - это предел». Другая твердит: «Соберись и иди наверх». Всё это усугубляется дождём и сильнейшим ветром, который так и норовит столкнуть вниз, словно в детской игре Царь Горы.

Шаг, шаг, ещё .. Уже виднеется металлическая конструкция, установленная на Облачной. Ещё немного, и я падаю в спасительный каменный овраг, который надёжно закрывает от пронизывающего ветра.

Небольшая передышка. Срываю с себя мокрую одежду и надеваю сухую. Вот оно - счастье! Спасительное тепло, горячий чай, гренка со сгущёнкой, прекратившийся дождь!

Да, мы сделали это!

Я на высочайшей вершине Приморского края - горе Облачной. Высота 1854 метра.

На вершине дождь прекратился. Несмотря на это, там было очень неуютно. Обзор нам так и не открылся. Отдохнули, сфотографировались и начали спуск.

Природа сжалилась над нами. Местами  ветер разрывал тучи и открывал грандиозные панорамы горного Приморья. Иногда выглядывало ласковое солнце и сушило нашу промокшую одежду.

Ветер стих. Тишина, шикарные виды! Много фотографируем, снимаем видео и просто «залипаем», глядя по сторонам.

Окончательно расслабившись и обнаглев, иду, в одной руке телефон - снимаю видео, в другой фотоаппарат. Но горы не терпят беспечности. И на очередном курумнике камни уходят из под ног. Живописно падаю. Щелчок, легкий дымок от разбитого телефона. Спасибо, что сам не повредился!

По пути встречаются две группы «облачных восходителей». Здороваемся, желаем отличного похода. Ребятам повезло больше, они не попали под дождь.

Постепенно выходим на дорогу. Чуть больше часа, и мы в лагере. Восстанавливает силы горячим бульоном и снова в путь. Нас ждёт в гости гора Снежная...»

Другие материалы рубрики "Общество"
e4bc693af2238470880ab9be077b6030ce160266.jpeg

Гороскоп на 17 октября

День хорошо подходит для любых важных и ответственных задач, будь то деловые переговоры или объяснение в любви

770e593caf0a3df6d22079b5dc1dd31f9f0ea711.jpeg

Во дворах Владивостока установят детские площадки и парковый диван

Данный конкурс стал уже традиционным и проводится в приморской столице ежегодно

5e9f0ed2ae83860f5e1568741cf4afb8a6227d06.jpeg

Кольцевые автомобильные гонки пройдут во Владивостоке

Вход на картодром «Змеинка», где состоится чемпионат, свободный