Пьяный житель Владивостока изнасиловал умирающую женщину и зарезал ее маленькую дочь

За такое зверство суд приговорил его к 20 годам строгого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

1442214780_nozh_3_blood.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор местному жителю. Его обвиняют в убийстве девочки и покушении на убийство её матери.

Собранные приморским СКР доказательства признаны судом достаточными для приговора 56-летнему мужчине. Он признан виновным по п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием и судом установлено, что 19 ноября 2014 года в квартире дома на улице 40 лет ВЛКСМ подсудимый распивал спиртные напитки со своей знакомой. В какой-то момент он решил воспользоваться ситуацией и изнасиловать женщину, однако она отбивалась, и злоумышленник несколько раз ударил ее ножом.

В это время в комнате находилась полуторагодовалая дочь потерпевшей. Подсудимый, желая устранить свидетеля, убил ее тем же ножом. После этого он вынес тело ребенка на лестничную клетку и изнасиловал женщину, которая в это время находилась без сознания.

После случившихся событий тело ребенка обнаружили соседи, они вызвали стражей порядка и медиков. Матери ребенка была оказана медицинская помощь, и умысел подсудимого, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Суд назначил ему наказание 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца