Российские учёные рассказали кое-что о лапше быстрого приготовления

Специалисты провели исследование

ea91436f716a82c7a42d789ce9afd8c390ad6fed.jpeg

Российские учёные подробно изучили состав лапши быстрого приготовления и раскрыли пользу и вред данного продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В ходе исследования специалисты установили, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно ею.

Эксперты сообщают, что лапша быстрого приготовления сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. А в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия и бензоат натрия.

Подводя тоги, ученые питаться лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Другие материалы рубрики "Общество"
cc31dc8d5780c4340f846b0a577699e8d18b0193.jpeg

Ремонт партизанской трассы завершается в Приморье

Обновление идёт по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

264ec7662d016b7be1ac80706f0852f7ca2b79b7.jpeg

Итоги профилактического мероприятия «Пешеход» подведены в Приморье

С начала текущего года на дорогах края в результате наездов транспортных средств погибли 40 пешеходов

3ce1022b9fb0264d3fd7762a9828533323623d4f.jpeg

Приморские школьники активно участвуют в проекте «Спортивная среда»

Программа охватила тысячи учеников и получила высокую оценку губернатора края