Российские учёные рассказали кое-что о лапше быстрого приготовления

Специалисты провели исследование

ea91436f716a82c7a42d789ce9afd8c390ad6fed.jpeg

Российские учёные подробно изучили состав лапши быстрого приготовления и раскрыли пользу и вред данного продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В ходе исследования специалисты установили, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно ею.

Эксперты сообщают, что лапша быстрого приготовления сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. А в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия и бензоат натрия.

Подводя тоги, ученые питаться лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид

d5941e5580f3ba573a8a18c3455a6ac341d5a1e3.jpeg

Дни Республики Беларусь пройдут в Приморье

Дни Республики Беларусь пройдут с 7 по 12 октября

салат.jpg

Ввоз салата латук запрещен в Приморье

В продукции обнаружен западный цветочный трипс