Российские учёные рассказали кое-что о лапше быстрого приготовления

Специалисты провели исследование

ea91436f716a82c7a42d789ce9afd8c390ad6fed.jpeg

Российские учёные подробно изучили состав лапши быстрого приготовления и раскрыли пользу и вред данного продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В ходе исследования специалисты установили, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно ею.

Эксперты сообщают, что лапша быстрого приготовления сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. А в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия и бензоат натрия.

Подводя тоги, ученые питаться лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Другие материалы рубрики "Общество"
bf1d97b3b599b9cd5ce12730fe5f8a248403f77f.jpeg

Россиян предупредили о новой уловке мошенников с флюорографией

Мошенники предлагают пройти флюорографию за счет средств ОМС

765a2f2f08e4274334f4b760880a310017613f78.jpeg

Врачи назвали продукты, улучшающие работу мозга

Положительно влияет на состояние человека зеленый чай, темный шоколад и орехи

e5f6e9249dce1c6e22a6b0f6245d5ca65493bf9c.jpeg

Проезд заасфальтируют в Трудовом

Дорожники уже сняли старое покрытие и монтируют бортовой камень