Российские учёные рассказали кое-что о лапше быстрого приготовления

Специалисты провели исследование

ea91436f716a82c7a42d789ce9afd8c390ad6fed.jpeg

Российские учёные подробно изучили состав лапши быстрого приготовления и раскрыли пользу и вред данного продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В ходе исследования специалисты установили, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно ею.

Эксперты сообщают, что лапша быстрого приготовления сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. А в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия и бензоат натрия.

Подводя тоги, ученые питаться лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Другие материалы рубрики "Общество"
3319d2375649951522a69583d29558e8e6fa1f3c.jpeg

Уссурийская таможня перешла на усиленный режим из-за наплыва иномарок

В Федеральной таможенной службе подчеркивают, что держат ситуацию на постоянном контроле

5522ce9537406a05077e5301f05f07cdf14926f5.jpeg

Как Владивосток отметил День народного единства: фоторепортаж

Праздничный день начался с религиозных церемоний

491637d75364ced4440b46e1273faf5aa780012b.jpeg

Как распознать инсульт вовремя: врачи Дальнереченска дают советы

Эксперты ЦГБ рассказали, на какие признаки обратить внимание, чтобы спасти жизнь