В День танкиста Иван Савкин поставил новый танковый рекорд

По завершению нового рекорда он сообщил собравшимся, что такой многотонный груз было очень тяжело сдвинуть с места.

1442209551_zc1rsfio2ww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новым рекордом отметил День танкиста владивостокский рекордсмен по экстремальным видам спорта Иван Савкин. На этот раз он протащил на полметра танк Т-54Б массой в 37 тонн.

Посмотреть на очередной рекорд и отметить праздник в музее «Техника XX века в Приморском крае» прибыло около тысячи человек. В августе Иван установил здесь предыдущий рекорд, когда протащил легендарный танк Т-34 весом 26 тонн. Ещё тогда он сказал, что это самое тяжёлое, что ему приходилось сдвигать с места.

Перед выступлением знаменитый городской бурлак отметил, что до этого у него не было тренировок со столь большим грузом. Приступив к процессу, после нескольких попыток он всё же сдвинул Т-54Б на 50 сантиметров. По завершению нового рекорда он сообщил собравшимся, что такой многотонный груз было очень тяжело сдвинуть с места.

«Недавно ходил с женой в театр Горького, там пообщались с Ефимом Звеняцким, и меня будто захлестнуло приливом новых сил и захотелось идти дальше. Пока предложений по рекордам не так много, но вот недавно предложили протащить атлантический лайнер. Вес, между прочим, 20-30 тысяч тонн. Возможно это будет проводиться уже не во Владивостоке а за рубежом – во Франции. Также есть ещё один секретный проект», - сообщил корр. П24 Иван Савкин.

Отметим, что на празднике также участвовал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Градоначальник поздравил военнослужащих и ветеранов танковых войск за честь, доблесть и верную службу Отечеству. Также он пожелал им крепкого здоровья, личного счастья, высокого боевого духа и мира, а также наградил присутствующих памятными знаками «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «155 лет Владивостоку».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет