4d32313e4db5fc4648e6a7b7cd62a99d7a472407.jpeg

Покорена очередная гора Приморья

Гора Снежная - в фоторепортаже РИА VladNews

Восхождение на гору Снежную - интересное и захватывающее продолжение подъёма на гору Облачную. Снежная немного ниже последней, но не менее живописная. Очередные приключения читайте и смотрите в материале РИА VladNews.

«Спустившись с Облачной, восстанавливаем силы горячим бульоном. Грузимся в "броневики" и мчимся в гости к Снежной.

Засветло проходим все броды, разрушенные мосты, местами едем по реке. В темноте штурмуем затяжной крутой подъём. Эмоций добавляют опасные боковые крены и постоянные заносы автомобиля на краю тёмной бездны. В одном месте приходилось выходить из авто и затягивать его наверх с помощью лебёдки.

Ещё немного и наши авто останавливаются на поляне. Туман, пошёл дождь. Устанавливаем палатки, натягиваем тент.

Ночь прошла под аккомпанемент сильного дождя и завывания штормового ветра. Причём завывания были такие мощные, что вполне могли бы пополнить звуковые архивы Мосфильма, для озвучки фильмов-катастроф.

Под утро стихия успокоилась. Где-то запиликал будильник. Расстёгиваю замок выхода палатки и понимаю, что выбраться будет непросто. Ночью сорвало растяжки тента, и он, словно большое, массивное одеяло, укутал наши убежища.

Ползём на четвереньках на край лагеря. Сливаем воду и выходим наружу. От увиденного грандиозного вида перехватывает дыхание. Любуемся и приступаем к освобождению из плена оставшихся под тентом палаток.

Постепенно лагерь оживает. Зажигаются горелки, дымится закипающая для чая вода. Готовимся к походу на вершину горы Снежной.

Через час выдвигаемся к вершине. Идти не далеко, около 1.5 часов. По дороге доходим до трубы, из которой тонкой струйкой вытекает самая мощная река Приморья - Уссури. Именно здесь она берёт свое начало.

Далее по тропе выходим на курумник и по нему поднимаемся на хребет, ведущий к вершине. Ещё немного и мы у цели! Высота - 1682 метра.

Традиционные фотосессии, сбор брусники и бадана. Вершина периодически освобождалась от облаков, и гора давала осмотреть окружающие пейзажи. Уже перед самым спуском, прилетело большое облако и закрыло весь обзор. Спускались в тумане. Осторожно скатились с опасной каменной осыпи и вышли на дорогу, ведущую в лагерь.

Довольны! Цели достигнуты. Пройдены две вершины. Гигабайты фото и видео  приморской красоты ждут своего часа.

Лёгкий перекус, собираем лагерь. Пакуем рюкзаки и грузим их на автомобили. Наготове чистая, сухая одежда. Впереди, в ближайшем селе на базе, нас ждёт горячая баня и ароматный шашлычок!»

Другие материалы рубрики "Общество"
8d8104f71a83c6a8784081ca433eba70bdf9f3f0.jpeg

Амнистию по уголовным делам в 2019 году в России могут объявить весной

Эксперты считают, что и в этом году освобождение может быть приурочено к 9 мая

04c5c5e8183659f083f014b49b563b2d9c7af07a.jpeg

Есть и худеть: диетологи назвали способ избавиться от лишнего жира

Эксперты дали некоторые рекомендации

927489cb200ffb97c6ada13fa6605fed17bb63bd.jpeg

«Матери России» поздравляют владивостокцев с Днем защитника Отечества

Праздник имеет важное значение для горожан