4d32313e4db5fc4648e6a7b7cd62a99d7a472407.jpeg

Покорена очередная гора Приморья

Гора Снежная - в фоторепортаже РИА VladNews

Восхождение на гору Снежную - интересное и захватывающее продолжение подъёма на гору Облачную. Снежная немного ниже последней, но не менее живописная. Очередные приключения читайте и смотрите в материале РИА VladNews.

«Спустившись с Облачной, восстанавливаем силы горячим бульоном. Грузимся в "броневики" и мчимся в гости к Снежной.

Засветло проходим все броды, разрушенные мосты, местами едем по реке. В темноте штурмуем затяжной крутой подъём. Эмоций добавляют опасные боковые крены и постоянные заносы автомобиля на краю тёмной бездны. В одном месте приходилось выходить из авто и затягивать его наверх с помощью лебёдки.

Ещё немного и наши авто останавливаются на поляне. Туман, пошёл дождь. Устанавливаем палатки, натягиваем тент.

Ночь прошла под аккомпанемент сильного дождя и завывания штормового ветра. Причём завывания были такие мощные, что вполне могли бы пополнить звуковые архивы Мосфильма, для озвучки фильмов-катастроф.

Под утро стихия успокоилась. Где-то запиликал будильник. Расстёгиваю замок выхода палатки и понимаю, что выбраться будет непросто. Ночью сорвало растяжки тента, и он, словно большое, массивное одеяло, укутал наши убежища.

Ползём на четвереньках на край лагеря. Сливаем воду и выходим наружу. От увиденного грандиозного вида перехватывает дыхание. Любуемся и приступаем к освобождению из плена оставшихся под тентом палаток.

Постепенно лагерь оживает. Зажигаются горелки, дымится закипающая для чая вода. Готовимся к походу на вершину горы Снежной.

Через час выдвигаемся к вершине. Идти не далеко, около 1.5 часов. По дороге доходим до трубы, из которой тонкой струйкой вытекает самая мощная река Приморья - Уссури. Именно здесь она берёт свое начало.

Далее по тропе выходим на курумник и по нему поднимаемся на хребет, ведущий к вершине. Ещё немного и мы у цели! Высота - 1682 метра.

Традиционные фотосессии, сбор брусники и бадана. Вершина периодически освобождалась от облаков, и гора давала осмотреть окружающие пейзажи. Уже перед самым спуском, прилетело большое облако и закрыло весь обзор. Спускались в тумане. Осторожно скатились с опасной каменной осыпи и вышли на дорогу, ведущую в лагерь.

Довольны! Цели достигнуты. Пройдены две вершины. Гигабайты фото и видео  приморской красоты ждут своего часа.

Лёгкий перекус, собираем лагерь. Пакуем рюкзаки и грузим их на автомобили. Наготове чистая, сухая одежда. Впереди, в ближайшем селе на базе, нас ждёт горячая баня и ароматный шашлычок!»

Другие материалы рубрики "Общество"
dd085d8e3ecdf61a59f51006e05be4067fa93d12.jpeg

Гороскоп на 10 декабря

Сегодня звезды обещают принести долгожданное душевное равновесие

64f84770556dfc9186d7f131dc2a9177e1a6f4d8.jpeg

Владимир Путин: Хамство чиновников из "Единой России" опускает партию

Президент России рассказал о последствиях опрометчивости в высказываниях

203ce0f5484e867de078d3e71b5a1ff219976715.jpeg

Павленко: Игорь Пушкарёв объявил о прощении задолженности МУПу в 2011 году

Юрист объяснил, почему стройматериалы нельзя было просто подарить