Задержана телефонная террористка, "заминировавшая" торговый центр в Уссурийске

Полицейские напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

1442196375_3333_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило анонимное сообщение о том, что в торговом центре на улице Некрасова заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Нарядами полиции организованы мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую к зданию территорию, эвакуировали граждан. В ходе обследования здания взрывное устройство обнаружено не было. Спустя несколько часов оцепление было  снято. Работа торгового центра возобновлена.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с представителями  Управления ФСБ России по Приморскому краю задержали 42-летнюю жительницу  села Новоникольск, подозреваемую в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Подразделением дознания отдела МВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что это уже третий случай о ложном заминировании торгового центра, расположенного на улице Некрасова в Уссурийске.

Полиция напоминает: заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинениях значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, влечёт за собой уголовную ответственность.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности  наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России