Открытый урок по капоэйре прошел на Спортивной набережной

В воскресенье на Спортивной набережной состоялся открытый урок по капоэйре, который провел президент Федерации капоэйры во Владивостоке Альберт Тен. На утреннее занятие пришли жители Владивостока самых разных возрастов.

1442194255_wp_20150913_10_31_33_pro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье на Спортивной набережной состоялся открытый урок по капоэйре, который провел президент Федерации капоэйры во Владивостоке Альберт Тен. На утреннее занятие пришли жители Владивостока самых разных возрастов.

«В России капоэйра появилась в 1999-2000-х годах, сам я начал увлекаться спустя 10 лет. На сегодняшний день капоэйра понятие очень широкое, - рассказал Альберт Тен, - это и искусство, и боевое искусство, и музыка, и фитнес, да и просто образ жизни, каждый сам ставит для себя рамки. В Бразилии этот вид спорта бывает очень опасен – в поединке используется все: и различные подсечки, и удары локтями, ногами. Также есть мастера по капоэйре, которые, например, играют только на музыкальных инструментах. Лично мне это боевое искусство помогает самореализоваться: я могу передавать свой опыт ученикам, также это атмосфера здорового образа жизни».

Урок по бразильскому боевому искусство посетили около 20 человек, началось занятие с разминки. Участникам показали основные движения, которые помогут уйти от удара противника или провести удар самому.

На сегодня в краевой столице себя в этом виде спорта нашли уже больше 60 человек. В скором времени Федерация капоэйры во Владивостоке планирует провести соревнования.

Капоэйра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, которые сопровождаются национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство этот вид спорта отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга