Врио губернатора Приморья займётся развитием уличного спорта

Олег Кожемяко поддержал молодёжные инициативы

968deaef8576f62911a2424c0ff1b1ba2febde73.jpeg

В краевом бюджете на 2019 год будут предусмотрены дополнительные средства на строительство уличных спортивных площадок с тренажерами во всех муниципалитетах Приморья. Об этом заявил врио Губернатора края Олег Кожемяко на встрече с молодежью в четверг, 11 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Глава региона пообщался с ребятами в неформальной обстановке – рассказал о своей юности и студенческих годах, первой любви, службе в вооруженных силах и первых заработках. Основываясь на своем опыте, Олег Кожемяко подчеркнул, что молодежь – это ценный ресурс, который стоит использовать, в том числе, при формировании управленческой команды.

«В молодости есть одно важное качество – целеустремленность. Молодежь дает хороший тренд в развитии, заряжает своей энергией. Личные качества человека тоже очень важны, если все это сочетается – отлично», – отметил он, добавив, что готов прислушиваться к активной молодежи Приморья при принятии важных решений.

Один из вопросов, который задали участники встречи, – про развитие дворового спорта. Так, Алексей Фирсов отметил, что на Сахалине, которым ранее управлял Олег Кожемяко, хорошо развита спортивная инфраструктура.

«Я был в Южно-Сахалинске, видел очень много площадок для уличного спорта. У нас в Приморье это направление не очень развито, хотя многие хотели бы заниматься. Планируете ли вы применить здесь опыт Сахалинской области?» – поинтересовался он.

По мнению Олега Кожемяко, спорт должен стать доступным для жителей всех территорий Приморья.

«Нельзя опираться только на муниципальные бюджеты, они не могут решить всех проблем. Предложение хорошее и осуществимое. Ко второму чтению законопроекта о краевом бюджете на 2019 год я внесу поправки, в том числе и дополнительные средства на строительство спортивной инфраструктуры. Будем это делать для всех городов и районов края», – сообщил он, отметив, что и сам активно занимается спортом.

Ребята также задали вопрос о празднике выпускников «Крылья Востока», ставшем в 2018 лучшим событием Дальнего Востока в молодежной сфере, – останется ли он при новом врио Губернатора. 

«Такие проекты нужно поддерживать и развивать. Конечно, останется. Это здорово! Молодцы, что это делаете», – ответил Олег Кожемяко. 

Спросили участники встречи и про знак отличия за добровольничество, изготовление которого было начато ранее. 

«Я уже не раз говорил, что продолжу и поддержу все позитивные инициативы, можете не сомневаться. В том числе и эту, конечно, поддерживаю», – подчеркнул врио губернатора.

Обсудили поддержку молодых специалистов в муниципалитетах. Как отметил Олег Кожемяко, уже в ближайшее время будут приняты решения по повышению мотивации и их поддержке. 

«Будем вводить «подъемные» и первое время предусматривать доплаты. Помимо этого, в больницы и школы постепенно приобретем новое оборудование, чтобы выпускникам вузов было интересно ехать в районы, чтобы условия были соответствующие», – сообщил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
65c45a5e3c3ab4cde57b6548dc2cc72bdde57000.jpeg

«Востокцемент» VS «Дороги Владивостока»: кто на самом деле получил ущерб?

Сумма убытков составили порядка 1 миллиарда 450 миллионов рублей

ba3e99adfecbb96317f8d33169ad1bff2e16f960.jpeg

В выходные дни в Приморье потеплеет до плюсовых значений

Осадков в крае не ожидается

2b51dba78e5bdced3f29408065e2d53d9d976ee1.jpeg

В Приморье есть победители проекта 1000 дворов

Для участия в проекте было прислано почти четыре тысячи заявок