Игорь Пушкарёв поздравил военнослужащих и ветеранов танковых войск, танкостроителей с профессиональным праздником

Владивосток отпраздновал День танкиста. Местом проведения мероприятия стала площадка музея «Техника XX века» в р-не станции «Спутник». 

1442123715_dsc07117.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток отпраздновал День танкиста. Местом проведения мероприятия стала площадка музея «Техника XX века» в р-не станции «Спутник».

Здесь жители города вспоминали тех, кто погиб, защищая страну в годы войны, и кто преумножает славу отечественных танкистов сегодня.

С Днем танкиста собравшихся поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр приморской столицы поблагодарил военнослужащих и ветеранов танковых войск за честь, доблесть и верную службу Отечеству, пожелал им крепкого здоровья, личного счастья, высокого боевого духа и мира, а также наградил присутствующих памятными знаками «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «155 лет Владивостоку».

«День танкиста был учрежден после окончания Великой отечественной войны в 1946-ом году – в честь величайших заслуг танкистов, инженеров и промышленников, которые создавали и производили наш оборонный комплекс. Наши танки всегда были и будут самыми лучшими в мире, они и сегодня остаются основной ударной силой сухопутных войск, - отметил Игорь Пушкарёв. –  В 1943-м году была сформирована танковая колонна «Приморской комсомолец». 20 танков были изготовлены и отправлены на фронт за собственные деньги жителей края. К слову, с 1987-ого года памятник этой танковой колонне находится около Дома молодежи, там же проходят мероприятия в честь победы в Великой Отечественной войне. Мы во Владивостоке ценим историю, чтим ветеранов. Каждый житель города должен помнить, что во Владивостоке 512 человек носят звание Герой Советского Союза. Не все они родились здесь – но они жили, служили, учились в нашем городе. Больше человек удостоены звания героев – только в Москве! Я не устаю повторять, что у нас во Владивостоке особенные люди, крепкие духом».

Игорь Пушкарёв выразил благодарность создателям военно-патриотическом музея  «Техника XX века». День танкиста во Владивостоке не обошелся без запуска исторической бронетехники и проезда боевых машин по территории музея. На мероприятие был приглашен знаменитый силач Иван Савкин, который недавно побил мировой рекорд, протащив музейный Т-34 вперед на 5,99 метра. Иван провел открытую тренировку с послевоенным средним танком Т-54Б боевой массой почти 40 тонн, который является значительно больше веса легендарной «тридцатьчетверки».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов

a68129f097eec0ff738641afc87fae04.JPG

«Владивосток – 157»: выставку в честь Дня города представили в приморской столице

В экспозиции порядка 130 работ признанных и молодых приморских художников