Во Владивостоке идёт подготовка к зимнему содержанию территорий

Зимой дорожным службам предстоит убирать от снега и наледи более 730 км дорог

2226fd616cf573d0ba73c768526835893bda5a5b.jpeg

Во Владивостоке полным ходом ведётся подготовка к уборке и содержанию городских территорий в зимний период. Зимой дорожным службам предстоит убирать от снега и наледи более 730 км дорог (это порядка 1000 улиц). На муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» ведётся переоборудование, обслуживание и диагностика спецмашин, а также подготовка к работе завода по производству жидкого реагента, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию.

«В цикл зимней уборки города входит сгребание и подметание снега, обработка улиц твёрдыми противогололёдными материалами и жидкими реагентами, погрузка и вывоз снега, ручная уборка лестниц, остановок общественного транспорта и пешеходных зон, а также вывоз мусора, - рассказали в управлении дорог и благоустройства. - Для реализации поставленных задач создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололёда, на городском дорожном предприятии ведётся подготовка спецтехники и водительского состава, а также приготовление противогололёдных материалов. Так, на ноябрь – декабрь текущего года предусмотрено 1 500 кубометров жидкого реагента и 7 500 тон пескосолевой смеси. Ведется закупка реагентов на следующий год». 

Предстоящей зимой в уборке города от снега планируется задействовать 130 единиц техники - 112 единиц основной и 18 вспомогательной. Это комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы-щётки, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, роторный снегоочиститель и самосвалы для вывоза снега, подчеркнули в МБУ «СГТ».

Однако потребность в специализированной технике для содержания городских территорий остаётся: имеющегося количества спецмашин не достаточно для своевременной и оперативной уборки всех улиц города.  По оценке специалистов минимальная потребность в дополнительных единицах составляет 66 спецмашин.

Отметим, что в 2017 году администрация Владивостока закупила 5 единиц спецтехники – 3 комбинированных дорожных машины и 2 малогабаритных погрузчика. В 2018 году приобретено 8 специализированных машин, 5 из которых - универсальные пылесосы, используемые для уборки города круглый год.

Кроме того, впервые за долгие годы парк коммунальной техники пополнится ещё на 35 единиц спецтехники и 24 единицы навесного и рабочего оборудования: администрация Владивостока закупает технику в лизинг. Уже в середине ноября определится исполнитель муниципальных контрактов по поставке спецмашин, среди которых универсальный погрузчик, шесть тракторов с дорожными щетками, три навесные снегоуборочные машины, пять автомобилей аварийной службы, четыре малых фронтальных погрузчика с ковшами и щетками, пять фронтальных погрузчиков с отвалом для снега и навесным снегоочистительным оборудованием и три автогрейдера, а также 11 комбинированных машин для распределения жидких и твердых реагентов и т. д.

Напомним, что более 200 миллионов рублей добавили на зимнее содержание дорог. Об этом стало известно на внеочередном заседании Думы города Владивостока. Депутаты поддержали предложение администрации Владивостока о корректировке бюджета на текущий год и согласовали увеличение бюджетных ассигнований муниципальному предприятию «Содержание городских территорий» для прохождения осенне-зимнего периода в нормальном режиме. 

Другие материалы рубрики "Общество"
b64d70111721c5c98e9e368cd8417394d19da6e6.jpeg

Новая снегоуборочная техника поступит во Владивосток

На закупку снегоуборочной техники из городского бюджета выделено более 232 миллионов рублей

9de5009f6612d5f39f74b5f82c870d9d7f6b6266.jpeg

Учёные нашли идеальное средство для борьбы со стрессом

Исследователи уточняют, что лечение стрессов таблетками тоже работает, но не так быстро и не так эффективно

de3c6161d241504072a9638019f6c17c5952445f.jpeg

Владивостокцы смогут погрузиться в атмосферу прошлого

Цель выставки «Древний мир глазами детей» – повышение интереса к истории древности