Надежда Горелик: Приморской медицине нужна работа единомышленников

Развития больниц удастся добиться только совместной работой власти и представителей социальной сферы

daaa7902f97fd3d6fdadfc782d8f6b25fbe78d68.jpeg

Вывести сферу здравоохранения Приморья из ряда отстающих  в передовики можно только в режиме единой команды. По словам главного врача краевой детской больницы Надежды Горелик, развитие лечебных учреждений региона, над которым сейчас работает врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, удастся добиться только совместной работой власти и представителей социальной сферы, сообщает РИА VladNews.

Выступая на заседании Законодательного собрания Приморского края во вторник, Кожемяко обратился к депутатам и жителям региона с призывом "работать в режиме единой команды" для решения вопросов социального обеспечения людей старшего возраста, поддержки здравоохранения, образования, социальной сферы, развития дорожного хозяйства.

- Мы знаем о решении Правительства оказать помощь Приморскому краю для ликвидации задолженности в учреждениях здравоохранения в сумме 1.7 млрд рублей. Но важно, погасив долги, целенаправленно работать над исправлением ситуации, повышением качества медицинского обслуживания. Без активного участия каждого из нас, без участия депутатов, врачей, ветеранских организаций и профсоюзов, не победить то крайнее отставание края от Москвы, от других регионов Дальнего востока  России. Защитить малообеспеченных жителей, обеспечить достойное медицинское обслуживание можно если будут работать единомышленники , - считает главный врач больницы. - Надо объединяться и работать. Полностью разделяю обращения Олега Кожемяко и присоединяюсь к его команде, - говорит Надежда  Горелик.

Ранее сообщалось о направлении  в регион 1,7 миллиарда рублей на решение проблемы закредитованности медицинских учреждений Приморского края по итогам переговоров Олега Кожемяко с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. В результате сложившихся долгов больниц и поликлиник  возникают сложности с приобретением медицинских препаратов, расходных материалов, оплатой коммунальных услуг. В связи с этим врио губернатора обратился к премьер-министру с просьбой выделить Приморскому краю 1,7 миллиарда рублей на решение данного вопроса.

Другие материалы рубрики "Общество"
bbd5726da3dad0c7b930c9e948a49be35f7e5596.jpeg

В Приморье наказан водитель автобуса, который подверг опасности пассажиров

Мужчина смотрел фильм во время управления транспортным средством (видео)

e722cfc57f75156fe174b3a2f8a80bca6689677f.jpeg

Купель строгого режима: как в колонии Приморья проходит Крещение

Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews

c751afe609b3c8d1ba0f26d41671d3382aeba1fa.jpeg

Электроснабжение Арсеньева восстановлено

Работа подстанции ведётся в штатном режиме