Во взлетевших ценах на овощи в Приморье виноваты спекулянты

Торговцы оправдывают свое поведение последствиями масштабного паводка в центральных районах края, хотя понятно, что закупки партий в большинстве случаев были проведены еще до потопа. 

1442027090_vegans.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. резкое повышение цен практически на все овощи произошло в Приморье, включая города и приморскую столицу.

В среднем цены повысились в 2-3 раза (огурцы, помидоры, лук), однако по некоторым позициям (к примеру, чеснок) цены выросли сразу в 4 раза.

Торговцы оправдывают свое поведение последствиями масштабного паводка в центральных районах края, хотя понятно, что закупки партий в большинстве случаев были проведены еще до потопа. Кроме того, как выяснила газета «Золотой Рог», цены на овощи взвинтили не только торговцы, так или иначе «аффилированные» с приморскими фермерами, но и те, кто торгует завозными овощами. Например, китайскими.Похоже, приморцам придется смириться с «зимними» ценами на овощи в разгар сбора урожая. Контролирующие органы пока лишь на словах обещают разобраться в вопиющей ситуации, однако реальных мер воздействия на зарвавшихся торговцев никто не оказывает.Как уже сообщал «Золотой Рог», среди потерь, принесенных стихией в Приморский край, возможно наиболее существенными окажутся убытки сельхозпредприятий, урожай которых находится в настоящий момент под водой.Масштабы затопленных посевов сейчас уточняются, но уже сегодня очевидно, что в наибольшей степени пострадали поля Октябрьского и Михайловского районов и Уссурийского городского округа. По предварительным оценкам специалистов в Октябрьском районе стихия затронула примерно 30-40% посевов, в Михайловском районе - 35-40%. В управлении по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа в предоставлении предварительной информации «Золотому Рогу» отказали.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети