Сихотэ-Алинский заповедник первым в России и вторым в мире получил тигриный сертификат

Сихотэ-Алинский заповедник стал первой в России и второй в мире, после нацпарка «Читван»(Chitwan) в Непале, особо охраняемой природной территорией, прошедшей сертификацию тигриных местообитаний CA|TS. 

1442026387_tigr_solkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сихотэ-Алинский заповедник (Приморский край) получил аккредитацию CA|TS – наивысшее признание от мировой общественности за усилия по сохранению тигра. В год 80-летия заповедника международный тигриный сертификат стал особым подарком, сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России.

Награда вручена 11 сентября в п. Терней Приморского края, на торжественном собрании, посвященном 80-летнему юбилею Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника им. К.Г. Абрамова. От имени CA|TS тигриный сертификат заповеднику передал Раджеш Гопал,генеральный секретарь Глобального тигриного форума (GTF).

«Я поздравляю Россию со значительным ростом популяции амурского тигра, насчитывающей по последним данным 523-540 особей. Очень радостно осознавать, что Сихотэ-Алинский заповедник, как тигриная территория, первым в России и вторым в мире получил сертификат CA|TS. Эти достижения вселяют в нас надежду и являются мощным стимулирующим фактором для всех тигриных стран. Они доказывают, что, благодаря непрерывным усилиям, Правительство РФ и его партнеры, такие как Всемирный фонд дикой природы, достигли целей подписанной в Санкт-Петербурге в 2010 году Декларации», - отметил Раджеш Гопал.

Сихотэ-Алинский заповедник стал первой в России и второй в мире, после нацпарка «Читван» (Chitwan) в Непале, особо охраняемой природной территорией, прошедшей сертификацию тигриных местообитаний CA|TS. Эта ООПТ, самая крупная в ареале амурского тигра, обладает уникальным природным богатством и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Аккредитация CA|TS – это очень важный инструмент для заповедника, который поможет нам улучшить систему управления и поделиться имеющимися у нас методами и подходами с другими охраняемыми территориями, где обитают тигры», - отметил Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского заповедника.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1f8f7257fb66ed52e5750d198808789632beb5fc.jpeg

Почти 4 миллиона - чиновника из мэрии Владивостока арестовали за взятки

Сотрудники УФСБ следили за второй сделкой начальника

0d67b3e966a70f9c076e5a2be2f4dc0cd78455f8.jpeg

«Вставить в другое место…»: в Артёме на прорвавшейся трубе - глыба льда

Жители города жалуются на состояние водоканала

062e360e94e468ddaec3ed0741414ef6173b1c8f.jpeg

Колбы с разными жидкостями: олимпиада по химии для школьников прошла в ДВФУ

Принять участие могли учащиеся со всего края