Cсотрудничестве между Кореей и Россией обсудили на Всемирном форуме знаний

Мероприятие прошло в Пусане, Республика Корея

bd84bb70dd066e9523f4c9c6738169bac8aa5159.jpeg

19-й Всемирный форум знаний прошел в г. Пусан (Республика Корея). Заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров принял участие в данном мероприятии и выступил с докладом «Будущее городов восточной Азии и взаимовыгодное сотрудничество», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Заместитель главы администрации г. Владивостока Юрий Быстров на пленарном заседании 19-го Всемирного форума знаний в г. Пусан (Республика Корея)

В своем выступлении Юрий Быстров отметил, что муниципалитетам Владивостока и южнокорейских городов нужно  поддерживать и развивать направления сотрудничества, определенные лидерами двух стран. Что касается Владивостока, то здесь созданы все условия для развития бизнеса. Прежде всего, это режим Свободного порта. В свою очередь, администрация краевого центра прилагает максимум усилий для полного информирования корейских партнеров об инвестиционном, экономическом, культурном, туристическом потенциале города.

Вице-мэр особо отметил большую работу, которую проводит администрация Пусана совместно с Советом городов северных экономик и Агентством содействия экономики Пусана по запуску круизного сообщения между Владивостоком и портами Республики Корея. В работе находится пилотный проект по созданию круизной линии, которая соединит Пусан (Корея) – Майдзуру (Япония) – Владивосток (Россия) – Сокчо (Корея) и далее Сокчо (Корея) – Владивосток (Россия) – Сакаиминато (Япония) – Пусан (Корея). Рейсы будет выполнять лайнер Neoromantica вместимостью 1800 человек. Также подобные круизные линии планируют запустить между Владивостоком и южно-корейским Пхоханом. Все это положительно отразится на росте турпотока в Приморье. Развитие туризма, в свою очередь, создает платформу для развития малого и среднего российско-корейского бизнеса, стимулирует открытие новых отелей, ресторанов, туристических, транспортных и логистических компаний, медицинских центров. 

Заместитель главы администрации г. Владивостока Юрий Быстров с мэром г. Пусан Со Бёнсу на 19-м Всемирном форуме знаний

Для поддержки туристической отрасли и международного сотрудничества администрация Владивостока совместно с туристическими союзами и ассоциациями планирует разработать ряд мобильных приложений специально для жителей Республики Корея. Содержание этих приложений не будет ограничиваться туризмом и гастрономией, но и  включат информацию для предпринимателей, которые планируют открыть свой бизнес во Владивостоке. Кроме того, совместно с представителями корейских компаний администрация Владивостока планирует ведение специального блога на корейском языке, посвященного краевому центру. Помимо общей информации о Владивостоке ресурс будет в режиме он-лайн предоставлять консультативную помощь по вопросам ведения бизнеса в городе.  

«Между Владивостоком и рядом городов Республики Корея уже установились эффективные побратимские связи и дружеские отношения, – подчеркнул Юрий Быстров. – В настоящий момент у приморской столицы два южно-корейских города-побратима – это Пусан и Инчхон. Также подписаны Договоры о дружбе и сотрудничестве с городами Тонхэ и Пхохан. В ближайшее время установить такие же отношения планируем с Сеулом и Ульсаном».

Договоры о дружбе и побратимстве – реальный механизм, который позволяет реализовать проекты в самых различных областях, таких как культура, спорт, логистика, и, конечно, в области экономического сотрудничества. 

Другие материалы рубрики "Общество"
5748438d5335aae5ef87739e3ec01c2931c7591d.jpeg

Во Владивостоке тестируют работу четырех автобусных маршрутов

Их схемы изменили сроком на два месяца

58da532c958059a8f2ddda76efd5af124a39229f.jpeg

Мэрия подводит итоги по программы поддержки некоммерческих организаций

Муниципальная программа действует во Владивостоке с 2014 года

313bdf5e85fcd1b7fce976a1e32796659052914b.jpeg

Год театра в России начнётся из Владивостока

Культурные мероприятия стартуют уже в середине января