Cсотрудничестве между Кореей и Россией обсудили на Всемирном форуме знаний

Мероприятие прошло в Пусане, Республика Корея

bd84bb70dd066e9523f4c9c6738169bac8aa5159.jpeg

19-й Всемирный форум знаний прошел в г. Пусан (Республика Корея). Заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров принял участие в данном мероприятии и выступил с докладом «Будущее городов восточной Азии и взаимовыгодное сотрудничество», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Заместитель главы администрации г. Владивостока Юрий Быстров на пленарном заседании 19-го Всемирного форума знаний в г. Пусан (Республика Корея)

В своем выступлении Юрий Быстров отметил, что муниципалитетам Владивостока и южнокорейских городов нужно  поддерживать и развивать направления сотрудничества, определенные лидерами двух стран. Что касается Владивостока, то здесь созданы все условия для развития бизнеса. Прежде всего, это режим Свободного порта. В свою очередь, администрация краевого центра прилагает максимум усилий для полного информирования корейских партнеров об инвестиционном, экономическом, культурном, туристическом потенциале города.

Вице-мэр особо отметил большую работу, которую проводит администрация Пусана совместно с Советом городов северных экономик и Агентством содействия экономики Пусана по запуску круизного сообщения между Владивостоком и портами Республики Корея. В работе находится пилотный проект по созданию круизной линии, которая соединит Пусан (Корея) – Майдзуру (Япония) – Владивосток (Россия) – Сокчо (Корея) и далее Сокчо (Корея) – Владивосток (Россия) – Сакаиминато (Япония) – Пусан (Корея). Рейсы будет выполнять лайнер Neoromantica вместимостью 1800 человек. Также подобные круизные линии планируют запустить между Владивостоком и южно-корейским Пхоханом. Все это положительно отразится на росте турпотока в Приморье. Развитие туризма, в свою очередь, создает платформу для развития малого и среднего российско-корейского бизнеса, стимулирует открытие новых отелей, ресторанов, туристических, транспортных и логистических компаний, медицинских центров. 

Заместитель главы администрации г. Владивостока Юрий Быстров с мэром г. Пусан Со Бёнсу на 19-м Всемирном форуме знаний

Для поддержки туристической отрасли и международного сотрудничества администрация Владивостока совместно с туристическими союзами и ассоциациями планирует разработать ряд мобильных приложений специально для жителей Республики Корея. Содержание этих приложений не будет ограничиваться туризмом и гастрономией, но и  включат информацию для предпринимателей, которые планируют открыть свой бизнес во Владивостоке. Кроме того, совместно с представителями корейских компаний администрация Владивостока планирует ведение специального блога на корейском языке, посвященного краевому центру. Помимо общей информации о Владивостоке ресурс будет в режиме он-лайн предоставлять консультативную помощь по вопросам ведения бизнеса в городе.  

«Между Владивостоком и рядом городов Республики Корея уже установились эффективные побратимские связи и дружеские отношения, – подчеркнул Юрий Быстров. – В настоящий момент у приморской столицы два южно-корейских города-побратима – это Пусан и Инчхон. Также подписаны Договоры о дружбе и сотрудничестве с городами Тонхэ и Пхохан. В ближайшее время установить такие же отношения планируем с Сеулом и Ульсаном».

Договоры о дружбе и побратимстве – реальный механизм, который позволяет реализовать проекты в самых различных областях, таких как культура, спорт, логистика, и, конечно, в области экономического сотрудничества. 

Другие материалы рубрики "Общество"
78b4c6ac14379ebdd86a3ebde121cbe6b6aad974.jpeg

Как во Владивостоке провести выходные с пользой?

РИА VladNews публикует культурную программу выходного дня

1db19854e7088c7fa7bd420aaab860f7421ccfc8.jpeg

Глава Роскосмоса: Создам русских Масков, чтобы они кое-кому натёрли кое-что

Россия планирует перебазировать платформу «Морской старт» на Дальний Восток

1b9fc17c424abb94a4ee015f19582d1af418591c.jpeg

Игорь Пушкарёв: Это может подавить даже сильную психику

Экс-глава Владивостока – о прессинге, вежливых людях и интервью Давидыча