Вопросы сотрудничества обсудят на первом российско-корейском форуме

Дружественные отношения между Владивостоком и Пхоханом успешно развиваются уже на протяжении нескольких лет

228c15843e4dcdd2204f4ada71363c129878f46b.jpeg

В ходе рабочей встречи мэр города Пхохана господин Ли Ган Док и заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров обсудили совместное проведение первого российско-корейского форума межрегионального сотрудничества. В мероприятии, которое пройдет с 7 по 9 ноября в Пхохане, примут участие представители бизнеса и региональных администраций, а также научные эксперты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Форум станет еще одним инструментом для развития межрегионального сотрудничества между городами Дальнего Востока России и Республикой Корея. В этом году участниками мероприятия станут 9 дальневосточных регионов и 17 южно-корейских территориальных образований. Второй форум примет на своей территории Владивосток.

Встреча с мэром Пхохана

Также Юрий Быстров обсудил с господином Ли Ган Док подробности реализации проекта паромно-круизной линии Владивосток – Пхохан, включая посещение одного из японских портов. Маршрут будет доступен как для жителей городов Пхохан, Ульсан и Тэгу, так и для жителей Владивостока и Приморского края. Особо работу корейской стороны по запуску новой паромной линии Юрий Быстров отметил на пленарном заседании 19-го Всемирного форума знаний. Также этот вопрос был подробно рассмотрен на встрече вице-мэра Владивостока с Генеральным консулом РФ в Пусане Геннадием Рябковым.

Дружественные отношения между Владивостоком и Пхоханом успешно развиваются уже на протяжении нескольких лет. За этот период между городами прошёл обмен бизнес-миссиями, состоялись презентации туристических ресурсов и медицинских услуг, развитых в этом южно-корейском городе. В 2018 году в Пхохане на льготных условиях был организован детский лагерь для владивостокских школьников. Причем, одна из учениц муниципальной школы получила бесплатную путёвку за успехи в изучении корейского языка. Кроме того, при поддержке администраций двух городов планируется подписание договоров о сотрудничестве между высшими учебными заведениями и портами Пхохана и Владивостока. Также жители краевого центра смогут принять участие в программе обмена семьями по системе хоум-стэй с жителями Пхохана.

«Администрация Владивостока намерена подписать Договор о побратимских отношениях с городом Пхоханом, - подчеркнул Юрий Быстров. - Это позволит деловым, научным и культурным кругам наших городов еще более активно налаживать связи и реализовывать совместные проекты».

Напомним, первый протокол о намерениях установления дружеских отношений был подписан между Пхоханом и Владивостоком в 2008 году. После нескольких лет активного сотрудничества в 2015 году стороны подписали Договор о дружбе.

Для справки

Хоум-стэй (от англ. Homestay) - вид туризма, при котором турист проживает в доме с хозяевами.

Другие материалы рубрики "Общество"
540adcb19bd1c805a75b62c6a0e3de307a2cfdeb.jpeg

Активисты ТОС «Патрокл-Басаргина» вышли на грандиозную уборку

В субботнике приняло участие более 30 человек

f4ed71e34fdb796ea5a6e1d3c5eb1479a4fb9187.jpeg

Работы по благоустройству дворов начнутся во Владивостоке в апреле

В данный момент специалисты по заказу управляющих компаний, ТСН и ТСЖ разрабатывают дизайн-проекты

acdc39fefbefb6255412306e34bcc4f115acb075.jpeg

Во Владивостоке ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 95-летием

В этом году около 60 участников войны будут праздновать значимые даты