Молодые художники из «Поколения М» украсили центр города

На Алеутской, 24 состоялась презентация нового арт-проекта, в создании которого активное участие принимали Павел Шугуров и ученики художественной школы. Молодые художники рассказали, что их цель - своим творчеством помочь другим.

1442028697_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Алеутской, 24 состоялась презентация нового арт-проекта, в создании которого активное участие принимали Павел Шугуров и ученики художественной школы. Молодые художники рассказали, что их цель - своим творчеством помочь другим.

«Этот проект направлен на развитие детского творчества и на сбор благотворительности. Это социальный проект, который начал свое развитие в 2014 году совместно с Константином Хабенским, который поставил спектакль «Поколение Маугли». Компания МТС решила, что не только спектаклем нужно привлекать ребят, которые занимаются труппой, но и давать возможность детям со всей России реализовывать себя, - рассказала Юлия Ковалева из пресс-службы МТС. – Нами была создана специальная страница и официальный сайт, куда ребята со всей страны публикуют свои работы, голосуют за них, а в дальнейшем за все «лайки» и «репосты» МТС переводит деньги, которые попадают в «копилку добра». И в конце года мы перечисляем собранные средства в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, который помогает детям с болезнями, связанными с головным мозгом. За прошлый год благодаря нашему проекту было переведено 9 мил рублей, а сначала этого года мы уже собрали более 500 тыс. рублей. Все деньги идут на лечение и реабилитацию детей. Это ни какой-то маленький проект, это большая история, сегодня мы украшаем стену во Владивостоке. У нас есть задумки по развитию других талантов, которые будут уже связаны с танцами и музыкой».

На официальном сайте проекта ребята могут посмотреть различные мастер-классы, например, от Дианы Арбениной, Константина Хабенского и многих других. 11 сентября во Владивостоке Павел Шугуров провел мастер-класс по созданию настенного граффити для учеников детской художественной школы №1. Сам Павел увлекается рисованием уже больше 25 лет. Подростки приморской столицы с радостью согласились принять участие в данном проекте и порисовать на стенах любимого города.

«Наше арт-сообщество «33+1» известное во Владивостоке объектами масштабного городского рисования, нас пригласили участвовать в этой акции «Поколение М» - «Творчество во имя жизни». Я провел мастер-класс, где продемонстрировал ребятам пример масштабного рисования, - рассказал Павел Шугуров, руководитель арт-сообщества «33+1». - Сегодня подростки из художественной школы №1, где я и сам учился, рисуют на стенах городской подстанции. Улица историческая для Владивостока, а данный объект вырывается из его ритма. Мы решили его облагородить. На стены мы поместили различных персонажей, которые занимаются творчеством - это пианистка, балерина, фотограф. Рисунок сам по себе диктуется местом, где он появляется. Наша идея диктовалось тем, что у нас объект архитектурный – у нас есть окна, двери, проемы, мы все это обыграли именно в такую композицию».

Ребята получили бесценный опыт масштабного рисования, а городская подстанция, которая расположена на Алеутской 24, преобразилась силами подростков, которые приняли участие в акции. Стоит отметить, что в проекте участвуют более 500 ребят из Приморья. Всего же по России к «Поколению М» себя относят более 350 тысяч детей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы