К числу гостей Приморья могут прибавиться жители Финляндии

Туристский потенциал края растёт

085e55966f33cca43ad027e6317f59dce7bad3a7.jpeg

Туроператоры Финляндии заинтересованы в организации туров по Приморью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Туристско-информационный центр Приморского края представил туристский потенциал региона на профильной выставке ITB Asia в Сингапуре. Возможностями края заинтересовались туроператоры не только ближайших азиатских стран, но и европейских государств, в частности Финляндии.

По словам директора ТИЦ Дарьи Гусевой, Приморье впервые участвовало в мероприятиях подобного рода.

«Мы привезли наши новые гастрономические туры, включая маршруты Восточного кольца России – “Праздник вкуса”, “Гастро викэнд”, а также буклет с информацией об электронной визе. Как оказалось, туроператоры из Индии и Сингапура не знают о введенном у нас упрощенном визовом режиме. Мы знакомим их с этой возможностью, а также рассказываем, что добраться до Владивостока можно несколькими путями – через Гонконг, Сеул или Пекин, что, конечно, удобно. Мы сразу строим для них маршруты, а туркомпании прямо на месте ориентируют их по ценам на туры», – поделилась руководитель ТИЦ.

Одновременно ведётся работа с представителями государств-партнёров, в частности китайцами, так как после освещения в китайских СМИ четвёртого ВЭФ, там резко вырос интерес к Владивостоку.

Кроме того, по словам Дарьи Гусевой, удалось выйти и на новые туристские рынки. В частности, заинтересованность в организации туров в Приморье выразили туроператоры из Финляндии. По признанию самих иностранных партнеров, сейчас в Россию ездят в основном индивидуальные финские путешественники, группы же западную часть страны уже посмотрели и теперь им интересна Тихоокеанская Россия. Они готовы добираться поездом до Владивостока, а затем самолетом на Сахалин или Камчатку.

«Их очень привлекают наши культурные особенности: микс Азии и Европы, природа, объекты советской эпохи, наша история», – рассказала Дарья Гусева.

Также проведены переговоры с главным офисом Visit Russia в Юго-Восточной Азии. Партнеры, высоко оценивая туристский потенциал Приморья, планируют организовать в край фам-туры для иностранных туроператоров. Ближайший ознакомительный тур будет приурочен к открытию прямого авиарейса из Вьетнама во Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
b64d70111721c5c98e9e368cd8417394d19da6e6.jpeg

Новая снегоуборочная техника поступит во Владивосток

На закупку снегоуборочной техники из городского бюджета выделено более 232 миллионов рублей

9de5009f6612d5f39f74b5f82c870d9d7f6b6266.jpeg

Учёные нашли идеальное средство для борьбы со стрессом

Исследователи уточняют, что лечение стрессов таблетками тоже работает, но не так быстро и не так эффективно

de3c6161d241504072a9638019f6c17c5952445f.jpeg

Владивостокцы смогут погрузиться в атмосферу прошлого

Цель выставки «Древний мир глазами детей» – повышение интереса к истории древности