Владивостокские «моряки» прервали серию поражений

«Адмирал» 4:1 «Нефтехимик»

c1faa8ebdabcc0dfdba3a75328ee0f523065724a.jpeg

Владивостокская хоккейная команда «Адмирал» одержала победу над нижнекамским «Нефтехимиком» в домашнем матче, прервав тем самым серию поражений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ХК «Адмирал».

Матч начался под диктовку хозяев – «Адмирал» смог организовать несколько опасных моментов не пуская при этом гостей на свою половину льда.

Переход инициативы к «Нефтехимику» произошёл только после удаления одного их «моряков», которые смогли своей грамотной игрой сохранить свои ворота в неприкосновенности.

После удаления из вражеской команды, «Адмирал» воспользовался большинством и уже через пять секунд открыл счёт метким броском Александра Угольникова.

После изменения счёта гости начали более активную игру, послав более двух десятков шайб, ни одна из которых не прошла мимо голкипера «Адмирала» Никиты Серебрякова.

К старту заключительной двадцатиминутки напряжение на льду достигло своего пика. И тут же наступила разрядка, вылившаяся сразу в три гола: сначала нападающий «Нефтихимика» Богдан Якимов сравнял счет, а затем хорошее настроение на «Фетисов Арену» вернули Владимир Бутузов и Кирилл Воронин, в течение 10 секунд вернувшие «Адмиралу» лидерство.

Преимущество в две шайбы позволило хозяевам расслабиться и установить на льду свои правила. Как ни старались гости сократить отставание, в обороне «моряки» действовали безукоризненно. Стремясь ухватить последний шанс на успех, наставник «Нефтехимика» Андрей Назаров уже за две с половиной минуты до конца встречи сменил вратаря на дополнительного полевого игрока. Но этим решением нижнекамцы лишь нарвались на шайбу в пустые ворота – со своей половины поля ее метко бросил Владимир Бутузов. 4:1 – «Адмирал» прервал серию неудач и одержал первую в сезоне домашнюю победу.

По словам главного тренера «Адмирала» Сергея Светлова, залогом победы стал вратать Никита Серебряков.

«Я работал до конца. Ребята тоже помогали мне, получилось так. Мы знали, что «Нефтехимик» - агрессивная команда она любит много бросать из любых позиций. К этому мы и готовились», – сказал после матча Никита Серебряков.

Отметим, что матч был благотворительным – все деньги, вырученные с продажи билетов, были отправлены на лечение бывшего капитана «Адмирала» Самвела Мнацяна, который борется с онкологическим заболеванием.

«Оказывало ли дополнительное давление, что матч был в честь Самвела Мнацяна? Нет, наоборот хотелось выиграть в его честь, потому что мы переживаем за Сэма. Сергей Светлов в раздевалке после игры сказал «большое спасибо», – рассказал Никита Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
b6fc16a0b06fe619629bcb29e84aef6ce7547319.jpeg

«Голос. Дети» по-приморски соберёт таланты во Владивостоке

Принять участие могут дети от 6 до 17 лет

335b333fe40cc253f70bf8ce71f2d74ad366b93f.jpeg

Учёным удалось узнать один кошачий секрет

Специалисты провели исследование

03d2071eea935a0ab5ac244d83da131294b35f97.jpeg

Медведь жестоко обошёлся с приморцем за сладкое угощение

Хищник не хотел оставлять людей в покое