Вскоре отреставрированная библиотека распахнет свои двери для всех жителей Владивостока

В библиотеке №12 ремонт идёт на полных оборотах – уже в конце этого месяца горожанам представят обновлённые помещения, оснащённые богатым техническим парком, выполненные в оригинальном мебельном и цветовом исполнением.

1441951927_img_2788.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке №12 ремонт идёт на полных оборотах – уже в конце этого месяца горожанам представят обновлённые помещения, оснащённые технически и выполненные в оригинальном мебельном и цветовом исполнении.

На сегодняшний день ремонтируемые помещения ещё не дают понять, насколько современной будет будущая библиотека. По словам и.о. директора Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергея Соловьёва, здесь планируется разместить полноценный компьютерный класс на 4-5 рабочих мест с подключением к интернету. Для этого здесь пришлось переделать всю проводку – она находилась в плачевном состоянии.

«Есть библиотеки, где проводка сделана в закрытом виде и проведена в стенах, но такого не стоит делать. Здесь мы добавляем очень много светодиодов. Светильников у нас вообще будет очень много – больше 300 штук. Это внушительное количество, и проводка здесь играет очень важную функцию», - отметил в разговоре Сергей Соловьёв.

Одним из главных нововведений будет совмещение библиотеки №12 c ранее располагавшейся в жилом помещении соседнего дома детской библиотекой №7. Несмотря на такой ход, взрослая библиотека не потеряет своей производительности. Вместительный публичный зал сможет трансформироваться в лекционное пространство, проведения различных компьютерных или языковых уроков. Также ранее закрытое помещение для сотрудников превратится в библиотечный фонд.

«По проекту там будет «Г»-образный стеллаж до пола, который теоретически вмещает около 4500 книг. Рабочие места с компьютерами будут расположены на подоконниках, и рядом с ними на стенах будут располагаться книжные полки. Библиотека вмещает 18 тысяч библиотечного фонда. Того книжного хранилища, которое нам изготовит «Concrete Jungle» в публичном помещении должно хватить, чтобы там размещалось то количество книг, которое раньше было сгруппировано на этих хаотичных и архаичных стеллажах», - продолжает описывать библиотеку будущего Сергей Соловьёв.

Не потеряет библиотека и возможность оставлять детей без присмотра родителей. Помимо книг для них будет предоставлена игровая приставка и телевизор с показом познавательных передач.

«Это библиотека была включена в программу по ремонту, и была подписана в конце прошлого года с утверждением Игоря Пушкарёва. Потом будет разыгран аукцион на ремонт библиотеки №8, на Приморской, 5  а после этого на библиотеку №16 на Котельникова, 20. До конца года нам пришлось столкнуться с производством проектно-сметной документации по капитальному ремонту будущей библиотеки «Book» на Лазо», - поделился с планами Сергей Соловьёв.

Открытие библиотеки №12 планируется в двадцатых числах сентября.
Другие материалы рубрики "В Приморье"