564c03785ca16db6b388728d6684f6afa5ad6ee4.jpeg

За гранью света: Фильм о ночной жизни подводного мира Приморья

Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки

Загадки подводного мира всегда вызывали огромный интерес у человека, ведь стоит воде сойтись над головой, как мы попадаем в совершенно другой мир с невероятными существами, живущими по своим правилам, подвластным другим законам физики. Мы привыкли познавать и изучать этот мир в ярком свете дня, когда солнечные лучи проникают через поверхность океана и хорошо освещают глубины, однако,  что же происходит в этом мире, когда солнечный диск падает за горизонт? В акватории приморского архипелага Императрицы Евгении фотограф и видеограф Алексей Кондратюк (@kondratuk_A) снял короткометражный фильм «За гранью света», в котором показана ночная жизнь подводного мира, сообщает РИА VladNews.

«Крайние три месяца я работал над новым фильмом «За гранью света». Этот короткометражный фильм повествует о неизведанном ночном подводном мире. Все съемки проходили в акватории нашего архипелага. За этот период мы с командой провели в «темной воде» более 24 часов, совершив около 40 погружений.

Мы с ребятами «зажигали» ночное море подводными фонарями, изучая ночную жизнь морских животных, чтобы показать всем подводный мир архипелага Императрицы Евгении с другой стороны.

За время съемок мы увидели и сняли немало интересного. Наблюдали, как охотится осьминог Дофлейна, встретили тропических обитателей в холодной воде октября, узнали о ночной жизни ракообразных и почувствовали себя космонавтами, разрезающими светом фонарей неизведанные участки темного гидрокосмоса.

Самое сложное в ночных погружениях - ориентирование в пространстве. Ведь вокруг тебя царит абсолютная темнота, а за некоторыми кадрами для фильма пришлось погружаться ниже отметки в 20 метров. Были у нас и внештатные ситуации. Одно из глубоких ночных погружений мне пришлось провести в одиночку, так как из-за плохой прозрачности воды, мы потерялись с командой практически сразу же после входа, но съемки нельзя было останавливать (хоть это и идет в разрез с правилами погружений). Был еще один случай, когда мы попали в непонятную геомагнитную зону, и у всех разом компасы показывали разные направления. Пришлось выходить практически на ощупь», - рассказал автор фильма «За гранью света» Алексей Кондратюк.

Другие материалы рубрики "Общество"
27472c3b5dbd0bf71bd03fd7d7efda9182c6d59f.jpeg

Почти 40 незаконных торговцев выявлены во Владивостоке

Регулярно во всех районах города проводятся рейды по выявлению и привлечению к ответственности правонарушителей

5748438d5335aae5ef87739e3ec01c2931c7591d.jpeg

Во Владивостоке тестируют работу четырех автобусных маршрутов

Их схемы изменили сроком на два месяца

58da532c958059a8f2ddda76efd5af124a39229f.jpeg

Мэрия подводит итоги по программы поддержки некоммерческих организаций

Муниципальная программа действует во Владивостоке с 2014 года