Игорь Пушкарёв: "ВладЭкспо" станет хорошей площадкой для Восточного Экономического форума

Из-за небольших площадок для проведения подобных мероприятий мимо Владивостока проходят многие крупные выставки.

1441948109_img_4003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Будущий объект «ВладЭкспо» при строительстве будет рассчитан на крупные события для большего количества участников, чем это может позволить кампус ДВФУ.

Сооружение будет рассчитано на проведение таких мероприятий, как Восточный экономический форум, который отныне будет проводиться во Владивостоке постоянно.

«Университет строился как площадка для проведения форумов, но когда они стали такими массовыми, тот же зал для пленарных заседаний, в котором может разместиться порядка 800 человек, стал ограничением. Желающих же намного больше, и, безусловно, если бы участников была бы не тысяча, а 5 тысяч, как хотелось, было бы заключено, может быть, раз в пять больше контрактов. Это нужно уже готовить, потому что пригласить людей, но не обеспечить их необходимыми условиями, значит потерять их. Поэтому «Владэкспо» мы предлагаем как будущий дом для Восточного экономического форума», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

Как отметил глава, после строительства «Крокус-Экспо» в Москве этот объект стал лучшей площадкой для проведения форумов, совещаний, круглых столов и других важных экономических, развлекательных и политических событий. Из-за небольших площадок для проведения подобных мероприятий мимо Владивостока проходят многие крупные выставки. Так, например, «Рособоронэкспорт», который составляет основной рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, проводить свои выставки в Санкт-Петербурге, в то время как во Владивостоке это было бы уместней.

«Второго сентября мы открыли Парк победы, где сразу тоже предусмотрена сцена и всё необходимое, и через пару дней мы проводили там мероприятие. Теперь в этом месте не надо на это делать какие-нибудь дополнительные затраты - всё уже есть. Мы создали заранее необходимую инфраструктуру, которую теперь надо сделать под форум», - отметил градоначальник.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой