Учёные назвали овощи и фрукты, убивающие рак

Отдельные виды продуктов могут составлять эффективную противораковую терапию,

5efd210490ea458c05ee17e2f40d80352f19ea52.jpeg

Исследователи выяснили, что постоянное употребление некоторых овощей и фруктов будет способствовать снижению риска развития тяжёлых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Французские диетологи, создавшие проект NutriNet-Santé, установили, что отдельные виды продуктов могут составлять эффективную противораковую терапию, пишет Science Alert. Ключевым средством для снижения общего уровня воспаления в организме и для борьбы с онкологией учёные назвали натуральные продукты — овощи, фрукты, а также мясо и рыбу из так называемой органической категории.

Исследователи выяснили, что помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, мясо и молоко, миновавшие обработку антибиотиками и пестицидами, значительно полезнее для здоровья, чем любые другие продукты. Комплексная терапия натуральными продуктами позволит значительно улучшить самочувствие и почти втрое снизить риск развития тяжёлых онкологических заболеваний. При этом исследователи отмечают, что замер уровня нитратов в продуктах прямо в магазине не будет лишним. При более высокой цене натуральные овощи и фрукты сэкономят человеку деньги на лекарства и врачей.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c3c454f69b9853d1d6a4f24c12b77c155ff7a31.jpeg

Свыше 100 приморских семей впервые стали родителями

За неделю в Приморье родилось 284 малыша

Именные гранты 2025.jpg

Стартовал прием заявок на программу «Именные гранты ВТБ 2025»

Студентов ждет насыщенная программа в формате образовательного курса

a618ace69419b95e442717818543ef4a9d418d3a.jpeg

Инцидент в бухте Щитовой: движение транспорта частично ограничено

Правоохранители и военные устраняют последствия серии хлопков с газовым оборудованием