Памятник Герою СССР Вячеславу Виноградову откроют во Владивостоке после реставрации

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие губернатор края Владимир Миклушевский и глава города Игорь Пушкарев.

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественная церемония открытия пройдет на Морском кладбище Владивостока 30 июля в 14 часов. Реставрация памятника проходила в рамках проекта «Историческая память».

Восстановление памятника проходило на личные средства депутатов Думы Владивостока - членов фракции «Единая Россия». Еще в апреле такое решение было принято на заседании фракции в гордуме.

"Этот памятник передается под «шефство» нашим членам фракциии «Единой Росси» в городской Думе. Мы не только приведем его в порядок, но в дальнейшем будем следить за его состоянием. Я уверена, что такие ситуации, когда вдова Героя вынуждена обращаться в различные инстанции, чтобы восстановить памятник – не должны повторятся. Человек столько лет служил на благо нашего края, нашей страны! Столько сил вложил в развитие подводного флота на Тихом океане, что восстановление его памятника самое малое, что мы можем сделать, чтобы почтить его память!", - подчеркнула Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

СПРАВКА ИА Приморье24

Виноградов Вячеслав Тимофеевич. Родился в 1930 г. в г.Бологое. Русский. Учился в 56-й и 55-й средних школах на ст. Медведево. В 1945 г. поступил в Ленинградское подготовительное военно-морское училище. В 1952г. окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. Служил затем на Северном флоте командиром торпедной группы гвардейской Краснознаменной подводной лодки, а затем командиром дизельной и атомной подводных лодок. В 1969 г. окончил Военно-морскую орденов Ленина и Ушакова академию имени Маршала Советского Союза А.А. Гречко. Занимал командные должности в штабе Тихоокеанского флота. Член КПСС с 1957 г. Продолжил службу в Военно-Морском Флоте. Капитан первого ранга. Похоронен на Морском кладбище.