В Приморье забраковали колбасу местного производителя
Лабораторные исследования показали, что колбаса, сардельки и сосиски не отвечали требованиям технических регламентов
Сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований выявили невысокое качество колбасных изделий приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
В рамках производственного контроля специалисты провели исследование продукции цеха по производству колбасных изделий и копченостей. Лабораторные исследования показали, что все девять видов колбас, сарделек и сосисок не отвечали требованиям технических регламентов.
Продукция общим весом 670 килограммов была забракована.
В частности, в шести случаях производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора. Отметим, что эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, соответственно, увеличивается выход готовой продукции.
В двух случаях в колбасе полукопченой и вареной выявлено значительное превышение содержания нитрита натрия. Эта добавка придает аппетитный цвет колбасе и колбасным изделиям, а также вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, эта добавка относится к потенциально опасным, поскольку обладает токсическими свойствами.
Как отмечают специалисты лаборатории, в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.